• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

«Льготная» мышеловка

Реклама на dsnews.ua
Из двух зол выбирают меньшее. Для 250 народных депутатов меньшим злом стала перспектива встретить год выборов с неидеальным, но все же принятым бюджетом. Но как ни старались Кабмин и парламент, а главная смета страны на 2002 г. все же оказалась поражена двумя хроническими болезнями — популизмом и завышенными амбициями ее составителей. Одним словом, все в духе законотворчества по-украински.
О неимущих замолвите слово...

Хитом принятого бюджета, безусловно, можно считать отмену 48-й статьи, ограничивающей предоставление льгот ряду категорий населения. Последним в течение двух лет правительство срезало финансирование ремонта жилья, проезда в городском и междугороднем транспорте, льготы на приобретение газа и т. д. Прекрасно понимая, что наличие подобной статьи в бюджете года выборов на депутатов подействует, как красная тряпка на быка, Камбин решил лишний раз не нарываться на грубость зала и к третьему чтению максимально сократил перечень урезаемых льгот. Но парламентариям этого оказалось мало, и они недрогнувшей рукой проголосовали за столь приятное уху украинского избирателя слово «бесплатно». Этот факт народные избранники считают чуть ли не своей главной победой в бюджетном процессе. Принесет ли это радость в дом «маленьких» украинцев — еще вопрос. Во-первых, потому что в бюджете осталась еще одна статья (50-я), которая ограничивает предоставление достаточно внушительного перечня льгот. Именно ее наличие подпортило радость победы профильному парламентскому комитету в «льготной» схватке с финансовым блоком правительства. Во-вторых, денег на всех не хватит. По оценкам Минфина, отмена 48-й статьи будет стоить экономике порядка 20 млрд грн. Где их взять — пока непонятно. Премьер Анатолий Кинах уже заявил, что возвращенные к жизни льготы будут финансироваться по мере возможностей. А министр финансов Игорь Митюков сразу же после принятия документа недвусмысленно дал понять, что Минфин изыщет способы нивелирования популистского решения парламента.

Депутаты настолько вошли во вкус предвыборной борьбы за малоимущих, что решили пойти дальше — в Конституционный Суд. Последний на прошлой неделе приступил к рассмотрению иска о признании отмены льгот населению в прошлом году незаконной. Тогда говорили, что вырученные деньги — а это 25 млрд грн. — направят на погашение долгов по зарплате. Прошел год, и вот теперь полсотни парламентариев усмотрели в своем же решении ограничение прав и свобод граждан.

Прониклась Верховная Рада и проблемами граждан, которые страдают от бесчинства правоохранительных органов и коррумпированных судей. Тем, кто в поиске правды дойдет аж до Европейского суда по правам человека, есть на что надеяться. Причиненный ущерб, в случае вынесения указанным судом решения в пользу истца, будет возмещен. Впервые в будущем году расходы на эти цели предусмотрены отдельной статьей бюджета.

Экспроприация экспроприируемого

По аналогии с законом о сохранении энергии, прежде чем кому-то денег дать, их надо у кого-то отнять. В этой роли оказались предприятия с иностранными инвестициями. Депутаты в очередной раз лишили их налоговых льгот. Правда, соответствующий законопроект, мягко говоря, оказался сыроват. По сути, он дает указание судам запрещать предоставление льгот совместным предприятиям. До сих пор иностранцам в украинских судах свои права отстаивать удавалось. И вряд ли они упустят возможность доказать это еще раз.

Реклама на dsnews.ua

Не повезло и тем предприятиям, которые имеют в своем распоряжении основные фонды, не задействованные в производственном процессе. На такое оборудование амортизация начисляться не будет. Цена экономии — 600 млн грн., которые обещают пустить на «социалку». По мнению депутата Сергея Терехина, такое решение — находка для налоговиков. Главный аргумент — невозможность с точностью определить степень задействованности тех или иных фондов в производственном процессе. «Это усилит налоговое давление на предприятия, находящиеся в стадии реконструкции», — говорит Терехин. Правда, такая новация депутатов должна быть подкреплена соответствующими изменениями к Закону «О налогообложении прибыли предприятий». Пока его не поддержали.

Самим же налоговикам нанесли удар ниже пояса. Сначала им урезали финансирование — на 30 млн грн., а затем еще и отлучили от бюджетного «хозрасчета». Теперь мытари не смогут оставлять в своем распоряжении часть собранных в пользу госказны средств. Аналогичный сюрприз преподнесли и таможенникам.

Не остались в стороне и металлурги, которым также подпортили предпраздничное настроение, лишив льгот по уплате экологического сбора. Однако, учитывая сильное промышленное лобби в парламенте, больших вольностей в отношении ГМК депутаты себе не позволят. Законопроект о продлении эксперимента в отрасли уже внесен в парламент, и вряд ли стоит сомневаться, что рассмотрен он будет в первую очередь. Кроме того, экспортеров должно порадовать отсутствие в документе статьи о реструктуризации и списании НДС. Однако тут, как и в случае со льготами населению, Кабмин от своих намерений просто так отказываться не собирается. Там все еще надеются предложить удобоваримый для всех механизм реструктуризации задолженности государства по данному налогу.

Принятый бюджет депутаты считают реальным и уверены, что записанное в нем будет неукоснительно выполняться. Верится в это с трудом. Хотя бы потому, что вышеупомянутые популистские решения ставят под сомнение сбалансированность главной сметы страны. Однако угроза не только в этом. Бюджет рассчитан на основании достаточно амбициозного прогноза роста экономики в следующем году. Большинство экспертов считает, что, учитывая ухудшающуюся мировую конъюнктуру, более чем о 3% Украине и мечтать не стоит, в то время как правительство настаивает на вдвое большей цифре. Такое высокомерие может сослужить плохую службу. Правда, отдуваться придется уже другому правительству. Что же касается населения и прочих зависящих от бюджета, то фиаско сметы-2002 для них неожиданностью не станет. Они уже давно привыкли жить за счет того, что чиновники называют «теневым сектором».

Основные параметры проекта госбюджета на 2002 г.,тыс.грн.

2-е чтение

  3-е чтение

 отклонение (+,-)

 Доходы

 44335209,5

 45365209,5

 +1030000,5

 Расходы

 48613167,3

 49643167,3

 +1030000,5

 Дефицит

 4277957,8

 4277957,8

Основные прогнозные макропоказатели на 2002 г.
1-е чтение
2-е чтение
 Темп роста реального ВВП

 6%

 6%

 Средний индекс потребительских цен

 111,3%

 109,8%

 Обменный курс гривни к доллару США, средний за год

 5,75

 5,6

    Реклама на dsnews.ua