• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Скромный и экономный «Хапуга»

Реклама на dsnews.ua

На проспекте Победы, неподалеку от станции метро «Политехнический институт», открылся новый клуб-кафе «Хапуга». Заведение очень демократично. Здесь можно поесть достаточно вкусные и относительно недорогие блюда европейской, русской и восточной кухни, но не стоит рассчитывать на безупречное обслуживание.

«Хапуга» расположился в подвальном помещении, но, несмотря на это, внутри не возникает ощущение подземелья, т. к. импровизированные окна украшены веселенькими витражами и к тому же подсвечены. В заведении два зала: маленький —барный и более просторный — коктейльный. Стены, выполненные в светлых тонах, украшены картинами. Деревянная мебель весьма удобна, хотя и не очень уютна с виду. В целом все выглядит скромненько и со вкусом. Большой недостаток — плохая вытяжка.

Официанты тут работают довольно проворно, но непрофессионально. Например, обслуживающая нас девушка приносила кушанья по мере приготовления, не интересуясь, готовы ли мы перейти к следующему блюду.

Меню в «Хапуге» не слишком обширно, но выбрать есть из чего. В списке первых блюд значатся несколько кремовых супов и куриный бульон. Заказанный нами крем-суп из свежих помидоров — на любителя. Он скорее напоминает густой подогретый сок домашнего приготовления с мякотью. Если вам не по душе кислый резковатый вкус, поешьте лучше суп из брокколи или лосося.

Оригинально здесь готовят холодную закуску под названием «Селедочка а-ля залпом» — филе селедки специального посола замораживают, намазывают сливочным маслом и подают в виде рулетиков. Будьте осторожны, т. к. в рыбе попадаются косточки. «Гранд-деликатес» представляет собой карпаччо из маринованного лосося с креветками и сыром пармезан. Очень изысканно! Любителям сыра придется по вкусу «Ключ к красоте» — микс из каммамбера, чеддера, сулугуни с добавлением апельсиновых долек. Из салатной карты попробуйте «Хапугу XL» — это картофельный салат с подкопченной скумбрией, луком-пореем и свежим сладким перцем. Очень интересное сочетание, к тому же порция достаточно большая. «Салат для ума» тоже приготовлен на основе вареного картофеля, но с добавлением жареных грибов, ветчины, копченого сыра сулугуни, чеснока и кинзы. На наш взгляд, ветчина это блюдо портит. К тому же интересно, каким образом подобное сочетание продуктов действует на умственную деятельность? В заведении готовят три вида блинных салатов. Самый изысканный из них — №3: красная икра, мясо криля и сливочный сыр, завернутые в нежный горячий блинчик.

Из основных блюд мы выбрали стейк «Даян» — на тарелке выложены медальки из мягкой, маринованной в красном вине телятины, которую прекрасно дополняют имбирные цукаты и грибы. Мяса не очень много, но оно действительно хорошо приготовлено. Имеются тут и свиной стейк в тайском стиле, пеппер стейк, армянский стейк, марокканский стейк с пряной вишней. Приверженцы белого мяса обязательно должны попробовать филе курицы в фермерском соусе с грибами под названием «Пожар в курятнике». Очень привлекательна «Обнаженная натура» — нежнейшее филе цыпленка, жаренное на гриле под кокосовым соусом. Почитателям рыбы наверняка понравится «Ломоносов» — сочный розовый стейк из лосося, приготовленный в парах белого вина. Это очень вкусно, но учтите, что к нему ничего не подается, даже соус, поэтому лучше сразу заказать гарнир.

Завершить трапезу можно легкими десертами, тем более что здесь они весьма удачны. Сладкоежек не оставит равнодушными «Дьявольская затея». Только представьте, как вам приносят в натуральном кокосе спелый сочный персик, фаршированный свежей лесной ежевикой, со сливочным мороженым!

Реклама на dsnews.ua

<Меню>
«Селедочка а-ля залпом» — 9 грн.

«Гранд-деликатес» — 32 грн.

«Ключ к красоте» — 19 грн.

крем-суп из лосося — 22 грн.

салат «Хапуга XL» — 14 грн.

«Салат для ума» — 12 грн.

«Янычар в тропиках» — 28 грн.

блинный салат №3 — 28 грн.

стейк «Даян» — 29 грн.

«Ломоносов» — 39 грн.

десерт «Дьявольская затея» — 19 грн.

    Реклама на dsnews.ua