• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Электронное правительство Киева

Реклама на dsnews.ua
Муниципалитету нужен виртуальный транспорт

Информации о городе будет больше
Одной из важнейших проблем городской власти Александр Баранов считает быстрое предоставление запрашиваемой информации. Это касается взаимодействия как с населением, так и с представителями деловых кругов, в том числе инвесторами. В случае с последними оперативность муниципалитета будет содействовать созданию новых рабочих мест, а значит, и увеличению поступлений в бюджет. Все вышеизложенное преследует цель сделать взаимоотношения в направлениях правительство—правительство, правительство—бизнес и правительство—население как можно более четкими, прозрачными и оперативными. Максимальное использование в этом процессе информационных технологий можно назвать «электронным правительством», подчеркнул г-н Баранов. Сейчас на различной стадии реализации пребывают создание различных баз данных и веб-сайтов, а также организация доступа к ним населения посредством интернета или же с использованием информационных киосков. В планах также создание центра телефонного обслуживания или call-center, интегрированного с интернетом, с возможностью мониторинга электронных СМИ для определения наиболее животрепещущих проблем, которые волнуют жителей столицы, и их оперативного разрешения.
Возвращаясь к созданию информационных ресурсов для населения, г-н Баранов заявил, что в будущем появится возможность в удаленном режиме предоставлять индивидуальные справки и материалы. Например, человека интересует, когда в доме, где он живет, будет произведен капитальный ремонт, — и он в электронном виде получит быстрый и исчерпывающий ответ. Для решения общегородских проблем в области информатизации постановлением Киеврады создано коммунальное предприятие «Киев-Информатика».
Еще одной из задач управления является упорядочение ситуации, сложившейся в сфере кабельного телевидения столицы, о чем «ДС» уже неоднократно писала. Речь идет не об отключении кого бы то ни было, отметил Александр Баранов, а о передаче коммунальной собственности, а именно принадлежащих городу кабельных сетей, домовых распределительных сетей КП «Киев-Телесервис». Это предприятие будет выступать контрагентом и обеспечивать подключение существующих в столице операторов кабельного телевидения к домам, создавая условия для качественного приема телевизионных программ и проведения современной технической политики в этом вопросе.

    Реклама на dsnews.ua