• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Тринадцать мелодий человеческой души. В Театре «Колесо» с 20 по 24 апреля пройдет VI фестиваль моноспектаклей «Відлуння»

Реклама на dsnews.ua

Этот театральный жанр называют исповедальным. Герой моноспектакля не может рассчитывать на поддержку партнеров или хотя бы временно передохнуть, растворившись в актерском ансамбле. Он на сцене один и все время должен удерживать внимание зрителя, быть интересным и искренним, словом, создать полноценное театральное зрелище. Далеко не каждому из служителей Мельпомены по силам такая самоотдача — этот жанр требует особого мастерства и, если угодно, мужества.

Должно быть, потому фестиваль «Відлуння», начиная с 2000 г., стал одной из самых заметных культурных акций в Украине и вошел в Международную ассоциацию монофестивалей при ЮНЕСКО. И хотя проект не является коммерческим, по словам директора фестиваля Нины Мазур, желающих участвовать в нем более чем достаточно — программа на следующий год уже практически готова.

За пять дней нынешнего фестиваля зрители увидят тринадцать спектаклей в исполнении артистов из Украины, Македонии, Эстонии, Латвии, Литвы, России, Польши, Сербии и Монтенегро, Армении, Германии, Словакии, Албании и Бельгии. Среди представленных работ произведения классиков мировой литературы и авторские пьесы. Кроме Театра «Колесо» спектакли будут проходить и на других сценических площадках города.

    Реклама на dsnews.ua