• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Очень важная «Персона»

Реклама на dsnews.ua

Ресторану, расположившемуся в старинном особняке недалеко от Львовской площади, очень подходит название «Персона» — настолько он необычен и индивидуален. В интерьере заведения гармонично соединены элементы восточного и европейского стилей, а гостей потчуют авторскими блюдами французской и японской кухни. Тут можно дегустировать вина практически со всех знаменитых винодельческих регионов мира.

В двух уровнях ресторана «Персона» расположены lounge-бар, VIP-зал и сигарная комната. Удобные диваны, мягкие ковры с мусульманскими орнаментами, музыка позволяют гостям приятно расслабиться и предаться чревоугодию. Однако выбрать что-то из книги меню не так просто — от обилия аппетитных предложений разбегаются глаза. Для начала мы решили заказать салат с палтусом, тунцом, раковыми шейками, авокадо под соусом «Унаги» — на большой тарелке возвышается горка из крупно порезанных свежих помидоров, огурцов и авокадо. На ней, создавая эффект заснеженной вершины, лежит тонкая рисовая лапша, а венчает сие творение голова вареного рака. Кусочки палтуса холодного копчения, сырого тунца и нежные раковые шейки выложены вокруг овощей. Очень сытной оказалась закуска «Мясо по-бургундски с травами» — говядины, сначала маринованной, потом обжаренной и запеченной, в порции довольно много. Мягкие, нежирные кусочки мяса, похожего по вкусу на нашу буженину, дополняются кубиками вареной свеклы с острым хреном. Особых похвал заслуживает карпаччо из морского окуня. Специально привезенная из Японии рыба с красно-белым мясом нарезается под углом и выкладывается на блюде, залитом имбирным соусом так, что с виду напоминает хвост омара. Ее предварительно не маринуют, чтобы гурманы смогли в полной мере ощутить чистый вкус экзотического окуня.

Попробовав замечательные салаты и закуски, мы перешли к супам. Суп с морепродуктами и крабовым мясом оставил самые приятные впечатления: в прозрачном бульоне с нейтральным вкусом плавали маленькие осьминожки, креветки, мидии, зелень и хрустящие японские водоросли. В летнюю жару будет приятно полакомиться холодным «Гаспачо» — супом из свежих протертых помидоров, сладкого перца, лука и чеснока, который заправляется оливковым маслом и винным уксусом. Этот овощной фреш розового цвета с пряным, острым вкусом подается с хрустящими сухариками и мелко порезанными свежими огурцами и перцем.

Из солидного списка основных блюд мы выбрали морского гребешка с креветкой, запеченного в ракушке. Официант принес ракушку, запечатанную расплавленным сыром. Внутри, в нежном креветочно-сливочном соусе спрятались обжаренный гребешок и тигровая креветка. Превзошел все ожидания эскалоп из сома в миндальной корочке с соусом «Бальзамик» — кусочки сочной рыбы в хрустящей корочке дополняются сладковатым соусом, лимоном и картофельным пюре, завернутым в пластинку из свежего цукини. Из мясных блюд рекомендуем косулю с соте из брюссельской капусты, беконом и лисичками под брусничным соусом. Спинка косули целым куском зажаривается с пряностями, нарезается и выкладывается по краям тарелки (кстати, мясо подается полусырым, чтобы не пропал специфический вкус дичи). В центре возлежит горка из припущенной брюссельской капусты, жареного бекона и лисичек с кисленьким брусничным соусом.

Закончили мы трапезу десертом. Очищенная груша, слегка припущенная с белым вином и затем карамелизированная, была полита контрастным виноградным соусом и украшена, будто парусом, хрустящим апельсиновым твилем. Ее на прозрачной квадратной тарелке окружали свежая клубника, листья мяты и миндальные орешки.

<Меню>
салат с палтусом, тунцом — 78 грн.

мясо по-бургундски с травами — 32 грн.

Реклама на dsnews.ua

карпаччо из морского окуня — 89 грн.

суп рыбный с морепродуктами — 48 грн.

эскалоп из сома — 78 грн.

морской гребешок с креветкой — 56 грн.

косуля с соте из брюссельской капусты — 165 грн.

    Реклама на dsnews.ua