• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

«Океан Ельзи» опять выйдет на Майдан

Реклама на dsnews.ua

23 июля на Майдане Незалежности состоится концерт легенды украинского рока — группы «Океан Ельзи». Предстоящее выступление не является концертом в поддержку какого-либо нового альбома, так что Вакарчук и К° будут исполнять свои лучшие хиты, записанные за последние 12 лет.

Впрочем, сказать, что на киевском open-air концерте столичные поклонники творчества «ОЕ» не услышат ничего нового, — неправильно. Во-первых, киевляне впервые вживую смогут оценить мастерство нового гитариста Петра Чернявского, который недавно пришел в «Океан» на смену Павлу Гудимову. По словам лидера группы Святослава Вакарчука, с его появлением в творчестве коллектива появилось много нового. Во-вторых, первый раз с большой сцены прозвучит последний хит группы — «Без бою». В остальном же программа концерта будет базироваться на известных композициях из альбомов «Суперсиметрія», «Модель», «Янанебібув» — «Ото була весна», «Той день», «Я до тебе», «Вставай», «Майже весна», «Сосни», «Я їду додому».

Не исключено, что Святослав Вакарчук порадует поклонников своего творчества и свежими композициями, которые сейчас записываются для будущего альбома (кстати, песня «Без бою» и стала первой ласточкой готовящегося диска). Лидер группы отмечает, что остальные новые песни вовсе не похожи на «боевой» хит. Возможно также, что он исполнит и ряд композиций на английском языке: по его словам, уже подготовлено несколько песен для туров за рубежом.

На предстоящем киевском концерте можно будет услышать не только «Океан Ельзи», но и группу «Скрябин» с композициями из последнего альбома «Танго», и «черную жемчужину» украинской сцены — певицу Гайтану, которая обещает порадовать слушателей новыми песнями из альбома «Следом за тобой».

Начало концерта в 18.00. Вход свободный.

    Реклама на dsnews.ua