• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Яготине будут заквашивать

Реклама на dsnews.ua

Руководство ОАО «Яготинский маслозавод» (Киевская обл.) объявило о модернизации предприятия, проведение которой позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить объемы производства компании в два раза. Инвестиции в реализацию этого проекта, который включает вывод на рынок единой ТМ «Яготинская», составят более 3,5 млн грн.

Как рассказал «ДС» директор ОАО Александр Сиренко, в настоящее время проводится реконструкция и замена устаревшего оборудования в компрессорных цехах, цеха по охлаждению молока (градирне) и котельной. После проведения этих работ, которые необходимы для нормального функционирования завода и соответствия продукции современным требованиям, на предприятии установят индийское и отечественное упаковочное оборудование для фасовки молока, йогуртов и новой продукции. Компания недавно закупила автомат для производства содержащей бифидобактерии закваски в упаковке пюр-пак по 0,5 л (тара со сроком хранения до 7 суток), мощность которого на первоначальном этапе составит около 2 т в сутки. «Поскольку срок хранения этого продукта ограничен, то вначале он будет продаваться только в столице. Но при увеличении спроса мы сможем нарастить объемы производства до 5–6 т в смену», — отметил г-н Сиренко.

На реконструкцию существующего и закупку нового оборудования до конца года завод намерен потратить 3,5 млн грн., которые будут выделены из оборотных средств. Это позволит увеличить производственные мощности комбината с нынешних 40 до 80 т цельномолочной продукции в сутки. А с осени, по словам Александра Сиренко, компания намерена ликвидировать все торговые марки, под которыми ранее продавалась ее продукция, выведя взамен на рынок единый брэнд «Яготинская», который будет обеспечен медиаподдержкой.

    Реклама на dsnews.ua