• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Бензиновый ренессанс столицы

Реклама на dsnews.ua

При стремительном падении цен на бензин и солярку число бензоколонок в столице продолжает расти. Причем в недалеком будущем количество АЗС увеличится еще на четырнадцать.

Заправочная вкусовщина
Если с 1999 по 2000 г., по данным Госкомстата, количество АЗС в столице сократилось на 20%, что произошло в связи с закрытием блок-пунктов, то прошлогодний их рост на 24% подкреплен изменением качества предоставляемых услуг. Фактически новые застройщики предпочитают творить не бензоколонку, а автозаправочный комплекс с собственными магазином, кафе, мойкой, СТО и стоянкой.

Не все перечисленные составляющие комплекса прижились в Киеве с одинаковым успехом. Так, если при каждой восьмой АЗС работает магазин или киоск для продажи сопутствующих товаров, что довольно высокий показатель для Украины (для сравнения: во Львове — каждая двенадцатая), то по числу кафе и ресторанчиков при заправках город занимает далеко не ведущее место. Количество столичных автозаправочных комплексов, имеющих фаст-фуды, едва дотягивает до 2%, хотя в Донецке эта цифра составляет 8%, Ивано-Франковске — 7%, Кировограде — 6%.

Киевские владельцы АЗС объясняют свою индифферентность к общепиту тем, что город и без их участия насыщен закусочными и кафе, что делает их строительство при АЗС в городской черте нецелесообразным. Не очень популярными считаются СТО с услугами мойки и платные стоянки при АЗС. Первые — по причине высокой конкуренции, а вторые — из-за необходимости аренды большого земельного участка. Это подтверждают и финансовые показатели за прошлый год: на ремонте и техобслуживании владельцы АЗС заработали почти 105 тыс. грн., а на стояночной охране — чуть более 30 тыс. грн. Если учесть, что на большинстве киевских заправок объем продаж в среднем составляет 7,5–9 куб. м нефтепродуктов в сутки, то ничтожность дополнительного заработка очевидна.

Кроме того, стабильно работать владельцам АЗС позволяют не дополнительные услуги, а участие в джобберских программах. «На сегодня преимущество в реализации ГСМ имеют компании, которые работают в рамках джобберских схем. Если с обычной АЗС продается 5 куб. м в день, то с джобберской, например, с заправок British Petroleum, когда они работали, или с АЗС ТНК, уходит не менее 8 куб. м. горючего в сутки», — сказал «ДС» Геннадий Турчинов из «Шелтон-нафти».

Сейчас основными столичными джобберским брэндами являются «ЛУКОЙЛ», ТНК, «Славнефть», на подходе «Укртатнафта», «Альянс». Пока доля джобберских заправок в общем числе невелика — не дотягивает и до 10%, при том, что число заправочных станций в столице (90,4% которых принадлежит юридическим лицам) достигает почти двух сотен.

Застройная география
Собственно, юридическим лицам на последних сессиях Киеврады и были выделены места для строительства новых АЗС. Наибольшим количеством автозаправок обзаведется ООО «Киев-Петрол», которому Киеврада выделила пять участков. Две АЗС возведут друг напротив друга в Голосеевском районе на ул. Академика Заболотного в районе агрокомбината «Хотеевский». Еще по одной в Шевченковском (на пересечении улиц Дмитриевской и Вячеслава Черновола), Подольском (на пересечении Вышгородской и Западинской улиц) и Оболонском (на углу улиц Автозаводской и Новозабарской) районах.

Реклама на dsnews.ua

Три участка выделено ПИИ «АТЭК-95», которое намерено построить две бензоколонки в Голосеевском (на пересечении Столичного шоссе с улицами Набережно-Корчеватской и Академика Заболотного) и одну в Оболонском районе (на пересечении улицы Полупанова и Автозаводской). «Нами принято решение открыть АЗС на основных магистралях. Но думаю, что это будут одни из последних станций на магистралях ввиду насыщенности их заправками. Перспективными для застройки становятся спальные районы», — комментируют в «АТЭК-95».

Еще по одной заправке построят в Деснянском районе ДП «Ардал» (на Броварском проспекте возле рынка «Лесной»), в Голосеевском районе ООО «Альфа-Нафта» (на пр. Академика Глушкова), в Дарницком районе ООО «Нафтабудсервіс» (на пр. Бажана недалеко от станции метро «Осокорки») и предприятие «Торговый дом «Воинтер» (по адресу: Харьковское шоссе, 179-а), в Днепровском районе ООО «Ресурс-2» (по адресу: пр. Воссоединения, 15-б) и в Соломенском районе ЧП «Компрадор» (по адресу: ул. Академика Каблукова, 2–6). «Важен не район строительства бензозаправки, а автомобилепоток. Мы, например, ориентируемся на интенсивность движения в 500 авто в час», — заметил вице-президент компании «Этрекс» Дмитрий Белый.

Бензиновое предпочтение
По данным Госкомстата, в розничной торговле доля автомобильного бензина составляет 78,7%. В структуре продаж бензина Киева 52% приходится на высокооктановый бензин и 48,2% на низкооктановый. Причем, если учесть большое число иномарок в городе, странным является тот факт, что доля низкооктана в столичном потреблении на 6,2% выше среднеукраинской. «Все виды нефтепродуктов пользуются в столице равномерным спросом, поэтому наибольший объем продаж именно у тех компаний, которые предоставляют полный спектр нефтепродуктов от Аи-98 до А-80. Некоторые заправки предлагают только три вида горючего — Аи-98, Аи-95 и ДТ, а владелец, например, «Жигулей» не станет заправляться 95-м бензином, поэтому потребители предпочитают АЗС с широким спектром предлагаемых ГСМ», — считают в компании «Форт Ойл».

    Реклама на dsnews.ua