• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В театре«Браво» — две премьеры

Реклама на dsnews.ua

В театре «Браво» состоится сразу две премьеры — 9 февраля можно будет посмотреть «Капризы Музы… вечно все клянут!», а 11-го — спектакль «Цена любви». Это забавные лирические комедии, которые позволят прекрасно провести зимний вечер.

«Капризы Музы… вечно все клянут!» поставил режиссер Владимир Борисюк по интермедиям французского комедиографа Марселя Митуа и английского писателя Роберта Андерсона. Это веселые истории о театре, актерах, закулисной жизни, французском легкомыслии, невинном кураже и, конечно же, о любви. Герои с улыбкой сознаются в своих грехах и, даже не пытаясь оправдываться, рассказывают о пикантных особенностях творческого закулисья. Спектакль отличается интригующим сюжетом и зажигательной музыкой. Особого внимания заслуживают актерские работы. В сущности артистам — Ольге Радчук, Анатолию Суханову, Виктору Цекало, Виктору Шестакову, Наталье Попович-Линецкой — не приходится перевоплощаться: они просто живут на сцене своей обычной жизнью и играют, в общем-то, самих себя. Несмотря на жанр комедии, в пьесе присутствуют также драматичные моменты, ведь актерская жизнь не всегда праздник, но зачастую истинные человеческие и творческие страдания.

Автором постановки «Цена любви» по одноименной пьесе Михаила Задорнова, стал Семен Горов. В центре повествования — супружеская пара, прожившая вместе 20 лет. В стремлении освежить чувства муж заводит роман с молоденькой девушкой, которая решает выкупить возлюбленного у его собственной жены. Эта постановка — особая в жизни коллектива «Браво», поскольку после трагической гибели актера Валерия Сивача спектакль два года не шел на сцене театра. «Возродить «Цену любви» было для нас делом чести, — рассказывает директор театра Любовь Титаренко. — Это совершенно другая версия с новыми актерами, однако, надеюсь, зрителям она понравится не меньше, чем та, в которой принимал участие Валерий Николаевич». Постановка получилась легкой и увлекательной, в ней много юмора, динамичных интригующих диалогов и тонкой лирики.

Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов на премьеру «Капризы Музы… вечно все клянут!» — от 50 до 100 грн., на «Цену любви» — от 25 до 40 грн.

    Реклама на dsnews.ua