• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Роскошная трапеза на Воздвиженке

Реклама на dsnews.ua

В отеле «Воздвиженский» на Андреевском спуске открылся ресторан «Терраса». Здесь предлагаются блюда европейской кухни с ярко выраженным итальянским и французским акцентом. Новое заведение выглядит очень респектабельно, однако и цены рассчитаны на весьма обеспеченных посетителей, привыкших к добротной еде и высокому уровню обслуживания.

Благодаря отсутствию помпезных элементов декора, свойственных большинству новых заведений, небольшой зал «Террасы» выглядит изысканно и элегантно. Интерьер выдержан в классическом стиле. Стены — под старину, пастельных тонов, белоснежные скатерти, изящные салфетки, серебряные приборы авторской работы и зеркальные витражи создают праздничную атмосферу.

Комфортно устроившись на мягком диване и изучив книгу меню, мы заказали для начала легкий салат «Венеция». На большой тарелке принесли микс из свежих листьев маш-салата, ароматной пармской ветчины, сочных помидорчиков черри, свежайшей моцареллой и кисло-сладким соусом. Тонким оригинальным вкусом отличается и «Офисьель» — коктейль из семи видов салатных листьев и различных трав с соусом песто. Сверху выкладываются аппетитные розовые раковые шейки и кусочки копченого палтуса. Это великолепие окружено маринованными сливами, запеченными кабачками, цукини и болгарским перцем. Особого внимания гурманов заслуживает салат «Пестрый», приготовленный из белых грибов, лисичек и лесных ягод под кисловатым соусом из клюквы, брусники и красного вина. По желанию клиента он подается с фуа-гра, жареным утиным филе или печенью кролика. Обязательно отведайте карпаччо из свежего шотландского лосося — на нежные кусочки рыбы выкладывают тар-тар из авокадо, помидоров, каперсов и красной икры. Весьма оригинально готовят в «Террасе» паштет из фуа-гра — его запекают в воздушном слоеном тесте с брусникой и прованскими травами, украшают маринованной в вине грушей и лесными ягодами.

Непременно попробуйте один из фирменных деликатесов — омара, запеченного на гриле. Его приносят целиком, а надрезанный хвост океанского рака поливается тремя видами соусов: кисловатым лимонно-сливочным, на основе пармезана и масла. Особых похвал заслуживает закуска в русском стиле: микс из розового мяса камчатского краба и нарезанных кубиками овощей заправляют сливочным соусом и щедро сдабривают черной белужьей и красной лососевой икрой. Вы нисколько не разочаруетесь, если закажете лиманских раков, которых варят в пиве с пряностями и подают с горячими золотистыми картофельными чипсами, зажаренными до хрустящей корочки.

Вдоволь насладившись разнообразными деликатесами, мы решили отведать какой-нибудь суп. Выяснилось, что страничка первых блюд тоже полна кулинарных изысков. Классическую рыбную солянку местный шеф-повар дополняет каперсами и раковыми шейками. Густой картофельный суп-пюре готовят с пахучими лесными грибами и сдабривают пикантным трюфельным маслом. Очень оригинальный вкус оказался у необычного тыквенного супа с сухофруктами: в яркое пюре из сливок и протертых овощей добавляют курагу и изюм, а украшают золотистыми медовыми сотами.

Особо гордятся в ресторане основными блюдами, приготовленными на вертикальном гриле молтени. Еще бы! Кому же не понравится молочный поросенок, равномерно подрумяненный на огне в компании с маринованными лесными грибами, крепкими мочеными яблоками, сливами и острым соусом из хрена. Не менее аппетитно выглядит и просто изумителен на вкус жаренный на гриле кролик с хрустящей корочкой, который подается с соленьями и картофелем фри, нарезанным в форме белых грибов. Гурманы непременно оценят пахнущий костром и лесом рулет из телятины в беконе, фаршированной лисичками. Обязательно отведайте и каре барашка, подрумяненное на гриле. Оно отлично сочетается с картофелем, запеченным в розмарине, и на редкость вкусным нежным горошком, слегка проваренном в густых сливках.

Любителям рыбы рекомендуем речную форель, запеченную в беконе и виноградных листьях. Ее подают на длинном блюде в окружении нескольких видов салатных листьев, пряных трав, кусочков лимона и алых ягод граната. Нежное мясо рыбы сохраняет свой яркий вкус, в котором едва улавливается копченая нотка. Вы нисколько не разочаруетесь, заказав филе красного тунца. Морскую рыбу обжаривают в кунжутных зернах и подают с бесподобным соусом из грибов шитаке. Филе палтуса шеф-повар «Террасы» жарит с ароматными специями в картофельной корочке, благодаря чему рыба получается очень сочной и ароматной.

Реклама на dsnews.ua

Закончить трапезу мы решили восхитительным фруктово-ягодным миксом — в прозрачной салатнице слоями выкладывают яркие кусочки манго, хурмы, апельсинов, а также свежайшие ягоды клубники, малины, брусники и ежевики.

<Меню>
салат «Офисьель» — 110 грн.

салат «Пестрый» — 190 грн.

карпаччо из шотландского лосося — 110 грн.

паштет из фуа-гра — 175 грн.

омар, запеченный на гриле — 750 грн.

закуска в русском стиле — 190 грн.

рак лиманский в пряном маринаде — 220 грн.

солянка рыбная с раками — 95 грн.

тыквенный суп-пюре — 40 грн.

поросенок, жаренный на гриле — 35 грн./100 г

телятина в беконе — 205 грн.

филе красного тунца — 210 грн.

филе палтуса — 180 грн.

    Реклама на dsnews.ua