• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Бюджет отложили на неделю

Реклама на dsnews.ua

Общеизвестно, что на бюджетный процесс в нынешнем году сильно влияет грядущая избирательная кампания. Это  уже аксиома. По словам главы парламентского бюджетного комитета Александра Турчинова, в ходе работы его комитета над представленным Кабинетом Министров проектом государственного бюджета на 2002 г.  депутаты предъявляли ему все новые и новые требования, связанные как с целыми регионами, так и с отдельными округами.

Из полутора тысяч предложений, поступивших в бюджетный комитет от парламентариев, Нацбанка, распорядителей средств и прочих и предусматривающих увеличение расходной части бюджета на 100 млрд грн., тысяча, отметил г-н Турчинов, учтена. Тем не менее, практически все депутатские группы и фракции мотивировали свое критическое отношение к правительственному варианту бюджета-2002 его «антисоциальностью» (читай: неполным соответствием их представлению о нем как об одном из способов задобрить будущий электорат), а также тем, что авторы этого документа нарушили целый ряд статей с таким трудом утвержденного парламентом Бюджетного кодекса. Правда, СДПУ(о) и «Регионы Украины» заявляли о намерении поддержать проект госбюджета в первом чтении. Но одним из условий объединенных социал-демократов было, как сказал в интервью «ДС» член фракции СДПУ(о) Борис Андресюк, увеличение расходов на реформирование Вооруженных сил и социальную защиту военнослужащих, регионалы же требуют расширения до 6 млрд грн. финансирования угольной отрасли.
Наряду с этим «Трудовая Украина» недовольна предоставлением Минфину права перераспределять расходы, а также намерением правительства из госбюджета финансировать общественные организации («Просвіту», творческие союзы и т. п.) в ущерб нуждам села, транспортной сфере и подготовке спортсменов высшей категории. В беседе с Кинахом трудовики намекнули премьеру, что ему будет очень трудно договориться с депутатами от шахтерских регионов, многие из которых собираются в марте будущего года баллотироваться в тех же округах и, естественно, хотят придти к своим избирателям не с пустыми руками.
Партия зеленых настаивает на увеличении расходов на здравоохранение, а лидер фракции «Реформы-Конгресс» Виктор Пинзеник — на максимально полном учете доходов и направлении их «прежде всего туда, где формируется источник экономического роста, — в социальную сферу». По подсчетам г-на Пинзеника, доходы сводного бюджета составят не 63 млрд грн., как вначале предположило правительство, а 69. Потерявшиеся 6 млрд грн. свидетельствовали, отмечал Виктор Пинзеник, о существовании «реальной угрозы реализации теневых схем использования этих денег». Как полагает лидер партии «Реформы и Порядок», говорить о том, что в Украине предпринимаются попытки возродить теневые схемы, дают основания также рост неплатежей и увеличение доли внебанковских средств, часть которых, возможно, будет пущена на избирательную кампанию.
Интересно, что фракция НРУ (партнера «Реформ-Конгресса» по недавно созданному межфракционному объединению), разделяющая, по словам Виктора Пинзеника, его точку зрения, выразила, тем не менее, готовность поддержать проект бюджета в первом чтении. Зато неожиданного союзника г-н Пинзеник обрел в лице коммуниста Георгия Крючкова, который тоже считает, что «не декларируемые» в проекте средства могут быть брошены, как показывает опыт прошлых лет, в том числе и в предвыборный котел, то есть направлены «на укрепление финансами административного ресурса». Компартия предлагает сократить на 10% налоговые льготы субъектам предпринимательской деятельности и повысить плату за транзит газа по территории Украины.
А «Демократический союз» наотрез отказался голосовать за проект бюджета, «смахивающий на предвыборную программу конкретных кандидатов во вполне конкретных округах». В разговоре с корреспондентом «ДС» член фракции Алексей Марченко уточнил, что некоторые его коллеги подали в бюджетный комитет ВР целые списки объектов соцкультбыта, требующих, по их мнению, капиталовложений. В частности, на Черкасчине наиболее опекаемым оказался Лысенский район — округ экс-спикера Александра Ткаченко. Кое-какие народные избранники вообще, утверждает Алексей Марченко, появляются в парламенте только во время рассмотрения проекта бюджета, дабы потом козырять перед избирателями выбитым ими финансированием строительства в округе новой школы или больницы. Что же касается капиталовложений в целом, то бюджетный комитет предлагает увеличить их на 230 млн грн. (вследствие чего «Демсоюз» и заподозрил его в попустительстве некоторым «просителям»), Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства — выделить 140 млн грн. на переоборудование машиностроительных предприятий плюс 116 млн грн. на производство современных «Анов», а вот фракция СДПУ (о) — выделять госкапиталовложения «непосредственно главным распорядителям средств согласно конкретным программам». Как говорится, скромненько и со вкусом.
Как бы только требовательные народные избранники не перехитрили самих себя. Недаром ведь Главное управление по вопросам экономической политики Администрации Президента накануне рассмотрения проекта бюджета-2002 в парламенте распространило пресс-релиз, в котором шла речь о последствиях непринятия Верховной Радой бюджета в «конституционно установленные сроки», то есть к 1 января 2002 г. По мнению президентских экспертов, неуступчивость депутатского корпуса чревата тем, что в стране может не оказаться денег, в том числе и для проведения выборов. Очевидно, Администрация Президента решила и в этом случае воздействовать на законодателей уже не единожды апробированным (последний раз — в ситуации с законом о выборах) ультимативным способом.

    Реклама на dsnews.ua