• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Iveco консолидирует свой бизнес в Украине

Реклама на dsnews.ua

Один из крупнейших автопроизводителей украинского рынка — ЗАО «Iveco-Украина» — уменьшает свой уставный фонд в связи с выходом из АО одного из учредителей. С 10 по 30 ноября 2001 г. компания намерена аннулировать 12%-ный пакет на сумму 8,5 млн грн. Новый уставный фонд в размере 62,5 млн грн. будет утвержден на очередном собрании акционеров, которое планируется провести 4 декабря.

Первый блин комом
До недавнего времени итальянская компания Iveco, которая входит в концерн FIAT, реализовывала в Украине два инвестиционных проекта. Первый — сборка микроавтобусов (Daily и TurboDaily) на базе одного из цехов ХК «АвтоКрАЗ». В феврале 1996 г. было создано СП «Iveco-КрАЗ», в число акционеров которого вошли: Iveco (58%-ный пакет), Европейский банк реконструкции и развития (30%) и «АвтоКраЗ» (12%).
Несмотря на финансовую мощь зарубежных учредителей, проект до сих пор остается нерентабельным. Объем реализации микроавтобусов катастрофически низок, так как стоимость продукции СП в два и более раз дороже, чем аналогичных микроавтобусов марки «ГАЗель», собираемых на украинских предприятиях. В 2000 г. совместное предприятие собрало всего 150 автомобилей. В I квартале 2001 г. было реализовано несколько десятков микроавтобусов при наличии полугодового непроданного запаса.
Именно трудности «Iveco-КрАЗ» вынудили к выходу из проекта наименее активного участника совместного предприятия. В конце 2000 г. компания «Мега-Моторс» (группа «Финансы и кредит») как новый владелец АО «АвтоКрАЗ» решила выйти из состава учредителей СП, так как участие в нем не приносит автозаводу никакой выгоды. В частности, украинские партнеры обращали внимание на отсутствие дивидендов на их 12%-ный пакет по причине многолетней убыточной деятельности «Iveco-КрАЗ». Кроме того, после планируемого слияния всех украинских проектов Iveco в единую компанию, доля ХК «АвтоКраз» снижается с 12% до 8%, что делало участие в проекте чисто номинальным.

Иностранные украинцы
Реструктуризировать СП «Iveco-КрАЗ» было решено по следующей схеме. Уходящий участник совместного предприятия — ХК «АвтоКрАЗ» — отдает оставшимся акционерам СП свой 12%-ный пакет, который и планируется аннулировать путем уменьшения уставного фонда. Взамен автозавод получает обратно свой имущественный вклад: производственные площади, часть жилищного фонда и социальные объекты на общую сумму $4,8 млн. Компания «Iveco-КрАЗ» была переименована в ЗАО «Iveco-Украина» с переводом юридического адреса из Кременчуга в Киев. В столице решили разместить централизованный склад запасных частей, а само производство перевели в Запорожье.
В этом городе реализуется второй проект Iveco — СП «Iveco-Мотор Сiч», которое занимается производством дизельных двигателей и коробок передач на базе Запорожского машиностроительного завода, входящего в ОАО «Мотор Сiч». Данный проект представляется намного успешнее сборки микроавтобусов хотя бы потому, что в Украине нет собственного полноценного производства дизельных двигателей.
Спрос на продукцию предприятия постепенно растет. В частности, дизельные двигатели заказывают сборщики «ГАЗелей», прежде всего «КрымавтоГАЗ» и «Черниговавтодеталь». По итогам I полугодия 2001 г. было произведено и продано 3000 коробок передач, более 100 двигателей и несколько тысяч механических деталей для этих узлов.
Следующим этапом консолидации бизнеса Iveco станет слияние «Iveco-Украина» и «Iveco-Мотор Сiч» в единую компанию. Последняя будет не только производить традиционную продукцию, но и стремиться расширить свое присутствие на авторынке. Так, планируется наладить производство внедорожника «Барс», который будет собираться на базе автомобиля УАЗ-3160 и комплектоваться дизельным двигателем мощностью 150 л. с.

Бывшие партнеры стали конкурентами
Примечательно, что, даже выйдя из состава учредителей СП, владельцы ХК «АвтоКрАЗ» не раз пересекались с бывшими партнерами. Первый раз это произошло в конце 2000 г. Неожиданно для многих группа «Финансы и кредит» в лице компании «Мега-Моторс» решила стать крупным акционером АО «Мотор Сiч» и приобрести блокирующий 25%-ный пакет этого предприятия. Задача затруднялась тем, что практически все проданные акции предприятия контролировал менеджмент завода.
Первый этап задачи был выполнен — брокерская компания «Деловые партнеры» на биржевых торгах приобрела 5% акций за 4,2 млн грн. Оставшийся 20%-ный пакет был выставлен на инвестконкурс. Здесь «Мега-Моторс» ждало разочарование — компанию просто не допустили к участию в нем, несмотря на различные судебные тяжбы. Пакет приобрело непосредственно АО «Мотор Сiч», выложив за него 56,1 млн грн.
В следующий раз «Мега-Моторс» «засветилась» уже в октябре 2001 г. при проведении конкурса по продаже 70,41% акций Львовского автобусного завода. «Мега-моторс», владелец 86,37% пакета ХК «АвтоКрАЗ», подала заявку как промышленный инвестор, имеющий опыт в производстве деталей для микроавтобусов в рамках СП «Iveco-КрАЗ». Но и на этот раз ей не повезло.
Фонд госимущества решил перепроверить информацию и отправил запрос в офис Iveco. Ответ был вполне предсказуемым: АО «АвтоКрАЗ» фактически не участвовало в производстве микроавтобусов и комплектующих, а ее членство в СП ограничивалось предоставлением производственной инфраструктуры. Как и в случае с СП «АвтоЗАЗ-Daewoo», компания «Iveco-КрАЗ» занималась сборкой машинокомплектов зарубежного производства. Украинской была только рабочая сила. Поэтому «Мега-моторс» вновь отстранили от участия в инвестконкурсе, а владельцем 70%-ного пакета ЛАЗа стало расположенное во Львове украинско-российское СП «Сил-Авто».

    Реклама на dsnews.ua