• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

АМКУ разоблачил заправщиков

Реклама на dsnews.ua

Длившаяся с осени прошлого года борьба Киевского территориального отделения АМКУ с торговцами сжиженным газом увенчалась на прошлой неделе победой регуляторного органа. Антимонопольный комитет оштрафовал трех крупнейших столичных трейдеров за антиконкурентные согласованные действия.

Расследование причин повышения стоимости сжиженного газа, используемого в качестве моторного горючего, было начато еще в конце прошлой осени. Тогда глава Киевского территориального отделения АМКУ Николай Лисицкий пообещал назвать имена провинившихся компаний сразу же после завершения дела, что и сделал на прошлой неделе. По данным АМКУ, ЗАО «ЛПГ» и ООО «Газовик» без видимых объективных причин, например дефицита или роста затрат на реализацию, неправомерно повысили свои цены на 0,35 грн., а «Газтехсервис» — на 0,41 грн. В итоге в течение сентября–октября 2005 г. этот вид горючего в Киеве подорожал на 20–25%. За такие действия АМК мог бы оштрафовать трейдеров на 10% от их ежегодного оборота, но решил ограничиться незначительными суммами: для ЛПГ штраф составил 15 тыс. грн., для «Газовика» и «Газтехсервиса» — 7 и 3 тыс. грн. соответственно, поскольку последние признали со своей стороны нарушение конкурентного законодательства.

Эксперты же утверждают, что предпосылки для роста цен в 2005 г. все же были. По словам директора НТЦ «Психея» Сергея Сапегина, после существенного подорожания бензина прошлой весной увеличился в два раза и рынок потребления альтернативного ему газа. Согласен с ним и аналитик компании Millennium Capital Юрий Алексеенко. «Массовым переходом на этот вид топлива не преминули воспользоваться трейдеры, подняв свои отпускные цены более чем на 50%, тогда как удорожание нефтепродуктов составляло лишь 20–30%», — пояснил он. С другой стороны, по его словам, в 2005 г. наблюдался серьезный дефицит газа, который был спровоцирован резким увеличением объемов экспорта его основными производителями в стране — полугосударственным ОАО «Укнафта» и «Укргазвидобування», являющейся «дочкой» НАК «Нафтогаз України». «Это было вызвано низкой экспортной пошлиной, которая делала выгодным вывоз практически всего объема сжиженного газа в Европу. Государство не стимулировало производителей и трейдеров реализовывать его внутри страны», — говорит г-н Алексеенко. В результате аукционы на Украинской аграрной бирже, через которую должен проходить весь произведенный госкомпаниями свободный объем сжиженного газа, с марта по сентябрь вообще не проводились, а стартовая цена на него за этот период выросла приблизительно на 40%.

Впрочем, Сергей Сапегин утверждает, что с 1 января 2006 г., в связи с вступлением в силу закона о бюджете на текущий год, экспортная пошлина на сжиженный газ была поднята с $25 до $80 за тонну. Это сразу сделало его вывоз нецелесообразным, а значит, практически весь произведенный объем этого топлива начал оставаться внутри страны, что, по оценкам экспертов, уже привело к снижению розничных цен в Киеве на 20%.

    Реклама на dsnews.ua