• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Нежные одежды лета

Реклама на dsnews.ua
Невзирая на третье тысячелетие, глобальное потепление и еще Бог знает какие препятствия и фатальные обстоятельства, лето все-таки началось. Стало жарко, и появилась возможность надеть все те восхитительные вещи, которые так долго томились в шкафах и на витринах магазинов.

В «Гранд Галерее» большой выбор уже хорошо известных нам по прошлым годам разнообразных изделий из льна. Яркие цвета, среди которых лидируют салатовый, голубой и оранжевый, не вполне компенсируют минимализм фасона и строгую однотонность, которые в этом сезоне не в чести. Зато это идеальный летний деловой костюм, если, конечно, не обращать внимание на то, что подавляющее большинство этих вещей из льна посажены на синтетические чехлы, что делает прохладную и незаменимую в жару натуральную ткань чисто декоративной.

Отдельная тема — платья. Они представлены во множестве и на любой вкус — от однотонных до более актуальных цветных. Последние можно разделить на два основных типа: по-прежнему льняные, но очень цветные и двухслойные платья.

Но наибольший интерес, конечно, вызывает самый желанный этим летом предмет женского гардероба: цветные блузы из натурального шелка. Нежно-розовые в крупные акварельные цветы, да еще и остромодного фасона: с открытой спиной и воротом-шарфом.

Немецкая марка Gerry Weber предлагает менее романтический среднеевропейский стиль. Но при этом здесь также прислушались к новейшим модным тенденциям, просто обязывающим дизайнеров использовать в летней коллекции натуральные материалы. Легкие шелковые клетчатые брюки достаточно веселенькой расцветки — преобладают салатовый и розоватый цвета, — на первый взгляд, странно смотрятся в качестве городской офисной одежды. Однако, скомпонованные с однотонным салатовым жакетом, они становятся всего лишь освежающим акцентом в целом спокойного ансамбля.

Украшением коллекции, бесспорно, является пиджак роскошного цвета бордо из так называемого шелка-сырца, грубое плетение и толстые нити которого по фактуре напоминают мешковину.

Laura Ashly. Традиционный стиль этой «экологической» марки в нынешнем сезоне получил дополнительное развитие. Неизменное для Laura Ashly использование натуральных тканей кажется актуальным как никогда, особенно если учесть, что это качество дополнено остромодными штрихами. Так, к примеру, ставшее за последние несколько лет, уже в прямом смысле, классическим, белое льняное платье на чехле в этом сезоне «усовершенствовано» открытой спиной и «купальниковыми» лямками вокруг шеи. Блузка из мешковины декорирована нежнейшей аппликацией из шифоновых цветов (вполне объемных и с небрежно обрезанными краями, из которых торчат отдельные ниточки). Но одной из самых ярких демонстраций того, как самый что ни на есть тихий фольклорный стиль может внезапно оказаться на самом гребне моды, является ансамбль из платья и жакета. Они обильно декорированы вышивкой «козликом», которой нас в свое время учили на уроках домоводства. Несмотря на такие ассоциации, смотрится все очень актуально и заманчиво. В качестве дополнения можно подобрать плетеные сумочки и сандалии с кожаными лямками и на плоской деревянной подошве.

Реклама на dsnews.ua

В мультибрэндовом бутике EX boutique представлено несколько итальянских фирм, объединенных изысканным и нежным видением моды. Прозрачные крепдешиновые блузки: простые однотонные, с вышивкой или из цветных тканей, из шелка — блестящего и матового; не менее нежные рубашки из батиста; шелковые летящие юбочки и целые платья-рубашки на таких же воздушных чехлах — все эти вещи настолько приятны на вид и на ощупь, что, кажется, их даже не нужно носить, достаточно просто любоваться да изредка держать в руках. Неплохим дополнением к ним могут стать представленные там же туфли и босоножки из натуральной кожи с кокетливыми китайскими каблучками или на платформе. Они также максимально облегчены и открыты.

<КОЛЛЕКЦИИ>

KS selection: льняная блуза — 899 грн., льняное платье — 300 грн., шелковая блузка — 999 грн.

Steilman: цветные вискозные платья — около 450-500 грн., двухслойные платья — до 1000 грн.

Gerry Weber: брюки, шелк 100 % — 805 грн., жакет, шелк 55%, синтетика 45% — 925 грн., жакет — 1335 грн.

Laura Ashly: льняное платье — 575 грн., блузка — 486 грн., вышитый жакет — 728 грн., вышитое платье — 650 грн., сандалии — 240 грн.

EX boutique: шелковые блузы — 850–1500 грн., юбка — 1400 грн., босоножки — 1000–1400 грн.

    Реклама на dsnews.ua