• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Выставочники охладели к июню

Реклама на dsnews.ua

Если год назад выставочный июнь был насыщен крупными мероприятиями формата b2b, то на протяжении первого летнего месяца этого года пройдут, по большому счету, лишь три крупных специализированных выставки, тогда как остальные предназначены для массовой аудитории. Однако есть у нынешнего июня и особенность — именно в это время состоится большое количество выставочных «премьер».

Начнется месяц с дебютной выставки Automotive Ukraine 2006, организатором которой выступит компания «ВААИД-Экспо», созданная общественной организацией Всеукраинская Ассоциация Автомобильных Импортеров и Диллеров (ВААИД). Мероприятие позиционируется как альтернатива «распылившейся» на неавтомобильные тематики SIA, хотя пока не является для нее серьезным конкурентом. Если SIA’2006 заняла 70 тыс. кв. м, на которых было расположено почти 700 компаний, то Automotive Ukraine 2006 — всего 12 тыс. кв. м, разместив на них лишь 30 участников. «Мы сознательно ограничили возможности участия в мероприятии: экспонентами могут являться только автомобильные компании, имеющие официальный статус в Украине», — пояснил директор «ВААИД-Экспо» Иван Третьяков. Однако интересен тот факт, что участники SIA’2006 и Automotive Ukraine 2006 почти не пересекаются, хотя ранее эксперты прогнозировали обратное.

Практически в те же сроки пройдет еще одно громкое июньское мероприятие — «АГРО 2006» в выставочном комплексе «Чубинское» (с. Чубинское). Его организатор — корпорация «УкрАгроПромБиржа» — пока затрудняется назвать точные масштабы и количество участников, однако отмечает, что программа выставки в этом году будет насыщена не только бизнесовыми, но и «семейными» мероприятиями, что должно способствовать притоку большего числа посетителей.

Привлечение на выставки, наряду со специалистами, и так называемой «массовой аудитории», похоже, становится все более популярным. Большинство новинок, которые будут представлены в нынешнем июне, запланированы именно в этом формате (b2c). Организаторы объясняют такой выбор аудитории тем, что ожидать специалистов в июне сложно, но если выставка запомнится обычным покупателям и о ней заговорят, то в следующем году можно привлечь и бизнесовую аудиторию. В частности, на потенциальных покупателей товаров и услуг рассчитан комплекс медицинских выставок «Ортопедия», «Индустрия охраны здоровья», «Фармацевтика» и «Инмед», а также «Грибная индустрия», организатором которых выступит НК «Экспоцентр Украины». Ну а выставки «ЭквиСвит» и «Зоосфера» и вовсе являются семейными: по мнению организаторов — компаний «Агроинком» и «Центр выставочных технологий», ничто не может лучше привлечь посетителей, чем общение с братьями нашими меньшими.

    Реклама на dsnews.ua