• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кровельщики строят завод

Реклама на dsnews.ua

Руководство промышленной группы «Арсенал», специализирующейся на выпуске металлочерепицы и профнастила, заявило о намерении построить новый завод в Василькове. В реализацию проекта будет инвестировано порядка $500 тыс. По словам учредителя группы Виктора Федорова, ввод в эксплуатацию предприятия, которое будет сосредоточено на выпуске несущих профилей для гипсокартона, запланирован в течение ближайшего месяца. Оно будет расположено на месте долгостроя КП «Васильковская кожаная фирма». «Нас привлекли довольно большая территория фабрики, составляющая около 4,5 га, и наличие железнодорожных подъездных путей», — подчеркнул г-н Федоров.

Компания уже провела капитальный ремонт помещений, установив в одном из цехов линию для резки металла, а также четыре линии по выпуску профилей. Их суммарная мощность позволит перерабатывать до 500 т металла в месяц. На оставшейся территории руководство компании намерено создать металлоцентр, который будет производить полуфабрикаты для выпуска металлочерепицы и профнастила. В частности, до конца 2006 г. здесь планируется установить оборудование, позволяющее выдавать на-гора до 120 м изделий в минуту, и построить офисный центр. По соседству компания предполагает возвести складские помещения, под размещение которых дополнительно получен земельный участок площадью 0,85 га.

Виктор Федоров пояснил, что запускать новые производства его побуждают постоянно увеличивающиеся расходы по транспортировке продукции. «К примеру, перевозка металлочерепицы из Киева в Хмельницкий стоит около 1,2 тыс. грн. Чтобы уменьшить расходы, нам зачастую приходится ожидать нескольких заказов. Но застройщики хотят получить кровлю в максимально сжатые сроки», — пояснил он, добавив, что укрупнение компании позволяет также рассчитывать на специальные цены от производителей металла.


Группа компаний «Арсенал» основана в 2000 г. На сегодняшний день ее суммарные производственные площади составляют 32 тыс. кв. м, на которых расположено 40 линий для профилирования. По итогам 2005 г. предприятие контролировало 35% рынка кровельных материалов из тонколистовой стали.

    Реклама на dsnews.ua