• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Щербаню вернули охотничьи угодья

Реклама на dsnews.ua

Харьковский апелляционный хозяйственный суд 3 мая своим постановлением разрешил ООО «Прогресс-Инвест» в течение 49 лет пользоваться почти 60 тыс. га охотничьих угодий на территории Сумской области.

Напомним, что три года назад специализированному охотничьему хозяйству «Лебедь», которое является структурным подразделением компании «Прогресс-Инвест», связанной с бывшим губернатором Сумщины Владимиром Щербанем, облсовет отдал в полувековое пользование 59,5 тыс. га лесных угодий. В октябре прошлого года, уже после бегства экс-главы обл-госадминистрации в США, депутаты решили вернуть лес в собственность области. В свою очередь, «Прогресс-Инвест» обратился в местный Хозяйственный суд, который не нашел в передаче коммунальных земель в пользование «Лебедю» нарушений действующего законодательства. Тогда областная прокуратура обжаловала решение сумских судей в Харькове, но безрезультатно.

Примечательно, что обе судебные инстанции признают факт административного давления чиновников ОГА на членов Украинского общества охотников и рыболовов, без согласия которых землю нельзя было передать «Лебедю» на законных основаниях. Но, по мнению судей, он может считаться установленным только на основании материалов следствия, которое еще ведется.

Постановление Харьковского апелляционного суда может быть обжаловано на протяжении месяца в Высшем административном суде Украины.

    Реклама на dsnews.ua