• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Инвесторы наплевали на Президента

Реклама на dsnews.ua

Инвестор скандально известного здания на улице Грушевского, 9-а, — компания «Инвес» приступила к строительству второй части этого комплекса.

По данным разработавшей проект мастерской «Архитектурный союз», второе жилое здание расположится со стороны Парковой дороги — там, где долгое время торчали арматурные пруты. Одной стороной новый монстр непосредственно примкнет к Парковой дороге, а другой будет граничить с подземными паркингами уже построенного 20-этажного дома. Эта часть комплекса будет 10–11-этажной и, помимо фешенебельных квартир, включит деловой и культурный центр, который займет первые этажи. По информации директора ООО «Инвес» Анатолия Шалоплута, площадь второй очереди комплекса составит 20–25 тыс. кв. м. Причем на верхних его этажах, возможно, вместо жилых апартаментов организуют гостиницу класса люкс (четыре звезды).

Активное строительство второй части комплекса началось, несмотря на заявления высоких столичных чинов во главе с Президентом Украины о том, что жилой дом на Грушевского, получивший не так давно звание самого уродливого проекта столицы, будет разобран. Главная причина этого — поражение столичной власти в судебном процессе с инвестором данного строительства — компанией «Инвес», которой в мае судебным решением было позволено продолжить работы.

Как сообщили «ДС» в Главном управлении архитектуры, градостроительства и дизайна городской среды, с законодательной точки зрения у компании «Инвес» все чисто — они имеют необходимые разрешения на возведение упомянутых жилых зданий, включая разрешение на строительство.

Но киевская власть решила не сдаваться. Новый городской голова Леонид Черновецкий дал распоряжение профильным структурам КГГА повторно подать в суд иск о прекращении строительства на данном объекте и пересмотре утвержденного ранее проекта. Тем не менее, по мнению экспертов, если власти не будут готовы выплатить компании-инвестору весомое возмещение убытков, проект имеет все шансы быть реализованным в полном объеме.

    Реклама на dsnews.ua