• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Дело на несколько миллионов

Реклама на dsnews.ua

Занимающееся переработкой стекла ООО «Альтис-гласс», входящее в структуру столичного «Альтис-Холдинга», намерено модернизироваться производство. На реализацию этого проекта планируется потратить несколько миллионов долларов.

Как рассказал «ДС» начальник отдела маркетинга корпорации Евгений Кочетов, один из трех цехов компании был оснащен оборудованием для порезки стекла Triplex, а также установкой, позволяющей совершать криволинейную порезку и обработку стекла. Кроме того, ООО инвестировало EUR300 тыс. в покупку линии по эмалированию стекла мощностью до 30 тыс. кв. м в месяц, ввод в эксплуатацию которой позволит перейти на более современную технологию тонирования структурного остекления. «Ранее для этих целей компания наносила пленку. Но учитывая, что срок ее эксплуатации составляет не более двадцати лет, популярностью стали пользоваться более долговечные эмалированые изделия. Кроме того, нанесение эмали дешевле тонирования пленкой», — сообщил г-н Кочетов.

В следующем году, по его словам, в этом же цеху планируется установить новую линию по выпуску стеклопакетов. «Она заменит оборудование, которое вскоре будет демонтировано», — подчеркнули на предприятии.

    Реклама на dsnews.ua