• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Любовь в Зазеркалье

Реклама на dsnews.ua

26 ноября коллектив Национального академического театра оперы и балета им. Тараса Шевченко представит премьеру балета «Даниэла» народного артиста Украины, композитора Михаила Чембержи. По словам создателя постановки, это современный спектакль на вечную тему поиска любви.

Либретто у балета довольно увлекательное, но незамысловатое. Даниэла — прекрасная девушка, чей портрет пишет князь Альберто. Тем не менее ни князь, ни его племянник Фредерико не обращают внимания на прелести натурщицы. В один прекрасный день юноша замечает в комнате дяди накрытое тканью старинное зеркало. Альберто после длительных уговоров сообщает, что с помощью этого предмета интерьера можно проникнуть в другой мир и найти там любовь. Но, предприняв однажды неудачную попытку, он не советует племяннику отправляться в рискованное путешествие. Однако тот пренебрегает рекомендациями родственника. В итоге юноша попадает в волшебный Сад камней, сказочный Золотой замок и даже спускается в ад. Фредерико посещает Зазеркалье трижды, но все его странствия оказываются неудачными. Как-то раз горе-романтик снова приходит навестить дядюшку и видит Даниэлу. Познакомившись с девушкой поближе, он понимает, что она является воплощением его идеала и все это время счастье было рядом.

Трогательная сказочная история предоставляет широкий простор для фантазии балетмейстера-постановщика, которым выступила заслуженная артистка Украины Анико Рехвиашвили. Хореограф сотрудничает с Национальным театром оперы и балета уже во второй раз: в 2001 г. она в соавторстве с Алексеем Бакланом и Анатолием Иконниковым поставила оригинальный балет «Венский вальс» — один из самых кассовых и любимых публикой спектаклей. Новая работа Анико Рехвиашвили отличается необычайно яркими пластическими решениями, передающими всю гамму чувств и эмоций героев. Дирижером-постановщиком «Даниэлы» стал заслуженный деятель искусств Украины Алексей Баклан, художественным руководителем проекта — Виктор Яременко. В постановке заняты солисты театра: народные артисты Украины Елена Филипьева и Анна Дорош, заслуженные артисты Татьяна Голякова (Даниэла), Геннадий Жало, Максим Мотков, Максим Чепик (Фредерико), Дмитрий Клявин (князь Альберто) и другие.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов уточняется.

    Реклама на dsnews.ua