• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Дело на $9,5 млрд откладывается

Реклама на dsnews.ua

Очередное заседание Арбитражного трибунала Международного центра по урегулированию инвестиционных споров по иску американской компании Generation Ukraine Inc. против государства Украина состоится не ранее июня следующего года.

Это крупное дело возбуждено в связи с тем, что Generation Ukraine Inc. обвиняет столичные власти в «незаконной экспроприации» земельного участка для строительства бизнес-центра Parkview на бульваре Шевченко, 32 (более подробно см. «ДС» №21).
На заседании, состоявшемся в Лондоне 26 сентября, трибунал дал сторонам возможность согласовать позиции в ходе переписки. Упражняться в эпистолярном жанре представители Generation Ukraine Inc. и государства Украина будут до 1 февраля. После этого трибунал в течение четырех месяцев намерен заниматься глубоким изучением материалов дела. Таким образом, очередное заседание по этому делу состоится летом 2002 г.
Как заявил «ДС» начальник главного управления внешнеэкономических связей и инвестиций столичной мэрии Михаил Поживанов, Киев крайне заинтересован в том, чтобы рассмотрение дела завершилось как можно скорее. По его словам, такие проблемы ощутимо ухудшают инвестиционный климат как города, так и страны, поскольку потенциальные инвесторы любят определенность во всех вопросах.
«ДС» намерена продолжать следить за развитием событий и информировать читателей о возможных изменениях в этом громком деле.

    Реклама на dsnews.ua