• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Клара Новикова сыграет в драме

Реклама на dsnews.ua

4 февраля в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) пройдут гастроли еврейского театра из Москвы «Гешер». Коллектив привезет спектакль «Поздняя любовь» по одноименному произведению классика идишской литературы, лауреата Нобелевской премии Исаака Башевиса-Зингера. В постановке принимают участие такие яркие российские артисты, как Клара Новикова и Эммануил Виторган.

Новая работа режиссера Евгения Арье знаменательна тем, что выполнена на русском языке — до того актерский состав работал исключительно на иврите. Это уже третье обращение коллектива «Гешер» к творчеству Башевиса-Зингера. Две предыдущие постановки — «Раб» и «Шоша» — имели небывалый успех. Пьесы автора отличаются трогательным лиризмом, легкостью, тонким психологизмом, глубинным раскрытием образов и остроумными диалогами.

«Поздняя любовь» — очень добрая и светлая история о возвышенных отношениях между мужчиной и женщиной, надежде на личное счастье, о верности и духовной близости двух половинок, которые наконец-то нашли друг друга. Встречаются два одиночества со своим грузом воспоминаний, переживаний, памятью об ушедших близких и пытаются притереться друг к другу, обрести взаимопонимание. Герой спектакля Гари Бендинер случайно знакомится с женщиной, которая стремительно врывается в его жизнь и становится не просто одной из составляющих существования, а его смыслом. Герои уже не молоды, но они сохранили способность любить и искренне радоваться каждому маленькому чуду этого мира. Между тем давно сформировавшимся личностям со своими привычками вместе не всегда просто.

Впервые популярная звезда российской эстрады Клара Новикова предстанет в совершенно новом для себя амплуа драматической актрисы и сыграет довольно сложную в психологическом отношении роль. Ее героиня — неоднозначная сложная личность, обладающая редкой способностью дарить окружающим все лучшее, чем она обладает, и превращать каждый день в настоящий праздник. Однако ее порывы не всегда находят понимание у близких, и это заставляет героиню глубоко страдать.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 60–580 грн.

    Реклама на dsnews.ua