• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Пластмассовое метро на Троещину

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе столичный архитектурно-градостроительный совет одобрил проекты сразу пяти будущих станций Подольско-Вигуровской линии метрополитена, которая должна пройти от станции «Глубочицкая» до «Радужной» с поворотом в сторону Троещины.

Как сообщил «ДС» один из авторов документа Валерий Гневышев, на спроектированном институтом «Укрметротоннельпроект» участке появятся станции «Глубочицкая», «Подольская», «Судостроительная», «Труханов остров», «Залив Десенка», «Радужная». Ввести в строй их планируют одновременно.

Первая запроектирована как станция глубокого залегания, здесь оборудуют выход в сторону Татарки и переход на существующую «Лукьяновскую». «Подольская» станет первым объектом на наземной эстакаде. Она соединится переходом со станцией «Тараса Шевченко» и будет выходить на днепровскую набережную и улицу Еленовскую. Согласно расчетам проектантов это будет самый посещаемый на линии узел с ежедневной загрузкой порядка 40 тыс. человек. В связи с этим станция будет оборудована десятью эскалаторами: семь предназначены для пересадки, три станут работать на выход.

Следующая станция линии — «Судостроительная» — расположится на эстакаде в районе Рыбальского острова, и в дальнейшем будет обслуживать запроектированный здесь бизнес-городок Киев Сити. «Труханов остров» расположится на одноименном острове, а «Залив Десенка» — в районе Русановских Садов. Это будет объект неглубокого залегания, внутри насыпи, по поверхности которой пройдет автотрасса. Станция пока техническая, то есть поезда будут следовать без остановки. «Радужная» расположится в районе одноименной улицы.

Архитекторы также представили варианты оформления будущих объектов, где основными элементами стали плитка, пластик и гранит. Так, «Труханов остров» проектанты предложили оформить в бело-голубых тонах, «Подольскую» — в коричневых, а «Радужную» украсят всеми цветами радуги.

Впрочем, не исключено, что проекты станций претерпят существенные изменения. Во-первых, киевским архитектурным мэтрам не понравилось однообразие оформления всех пяти объектов, и они обязали авторов, не изменяя традициям столичной подземки, разнообразить их внутреннее убранство и придать индивидуальный вид. Вторым принципиальным замечанием стал вопрос о целесообразности использования непрочных и непроверенных временем в метростроительстве материалов — пластмассы и прозрачного поликарбоната.

Присутствующий на заседании градсовета зампред КГГА Иван Салий сообщил, что в нынешнем году на Подольско-Воскресенский мост, без которого появления этой ветки подземки будет невозможно, выделено около 500 млн грн., а для строительства линии метро на этом участке Подольского мостового перехода, по его мнению, потребуется около 5 млрд грн.

Реклама на dsnews.ua

Документ был в целом согласован столичным градсоветом. Однако главный архитектор столицы Василий Присяжнюк поручил архитекторам отработать подходы и подъезды общественного транспорта к станциям метрополитена, доработать их оформление, а также сделать проекты внешних фасадов этих сооружений.

    Реклама на dsnews.ua