• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«Бочка» для хмельных обжор

Реклама на dsnews.ua

В семействе «Бочек» пополнение. На радость почитателей шумных вечеринок, сытной еды и пива, облюбовавших заведение на Петровке, его устроители открыли еще и «Хмельную бочку», но уже в самом центре столицы — на улице Богдана Хмельницкого. Здесь все демократично, просто и довольно вкусно. Правда, обслуживание несколько флегматичное, однако веселые гости пока закрывают на это глаза.

В заведении три уровня. В подвале ежедневно проходят концерты живой музыки, на первом этаже расположился основной бар, на втором — огромный зал со старинным пианино и большим экраном для просмотра футбольных матчей, боксерских поединков и автомобильных гонок, а по периметру — галерея (зона для некурящих). Интерьер традиционный для паба: приглушенный свет, массивная деревянная мебель. Хотя пивная открылась совсем недавно, посетителей довольно много. Молодые официанты с таким наплывом явно не справляются, и их порой приходится ждать довольно долго. Меню в «Хмельной бочке» поражает своим размахом и вполне приемлемыми ценами. Начинается оно, как того требуют сезонные веяния, с постных предложений, среди которых грибной суп, голубцы с гречкой и жареная картошка. Если вы не очень строги к себе и употребляете во время поста рыбу и молочные продукты, можно заказать рести. Это на редкость аппетитные, золотистые хрустящие деруны, которые подают с жареными шампиньонами и густой сметаной. Понравился нам и «Судак в одеяле» — кусочки рыбы запекают с гречкой под сырной корочкой и выносят к столу прямо в порционной сковороде. Кстати, одному осилить это блюдо весьма сложно. Необычное и довольно вкусное предложение — стейк из сельдерея. Подрумяненные на огне коренья чрезвычайно полезны, особенно для мужчин.

Что касается салатов, то их выбор не так уж интересен. «Стог» — это кусочки свежих огурцов, помидоров и моцареллы, выложенные веером на тарелке и украшенные зеленью. Имеется микс из тонко нарубленного сельдерея, яблок и грецких орехов с майонезом или совершенно банальный салат из вареных кальмаров с яйцами, сыром и огурцами. Поэтому мы решили сосредоточиться на горячих закусках с оригинальными названиями. Очень рекомендуем «Укус змеи» — панированный и зажаренный до хрустящей корочки острый перец, фаршированный сыром, или мексиканские «Мучо-начос» — кукурузные чипсы с фасолью и сырным соусом. Просто изумительные шипящие от горячего масла золотистые татарские чебуреки с творогом или бараниной.

Перейдя к первым блюдам, мы заказали нежнейший финский суп, приготовленный с розовыми кусочками лосося на сливочной основе. Любителям более обстоятельных яств больше понравится изумительный украинский борщ, к которому как нельзя лучше подходит хлеб, намазанный салом с чесноком.

В каждом уважающем себя пабе обязательно должны быть колбаски. «Хмельная бочка» не может похвастаться большим выбором: предлагаются охотничьи, франкфуртские и домашние, зато отлично обжаренные. А если взять колбасное ассорти, то к нему подадут припущенную квашеную капусту, картофель, горчицу, кетчуп и майонез. Блюда, представленные в разделе «От пуза», приносят к столу прямо в сковородах, и заказывать их лучше, если вы по-настоящему голодны. Мы, например, так и не смогли осилить «Сковороду от пивовара» — рагу из свинины, языка, бекона, сосисок, картофеля, лука и кислой капусты, хотя оно было довольно вкусным. «Голод-капут» — это целая гора жареной по-домашнему картошки с луком, колбасами и грибами.

Чудесно готовят в пабе свинину. Обязательно попробуйте фирменный эскалоп «Бочка» — хрустящий панированный биток с начинкой из сыра и бекона. А при виде румяных ребрышек с пикантным чесночным соусом просто слюнки текут. Хорошо прожаренный говяжий стейк подают на доске со щедро сдобренной чесноком картошкой и острым соусом барбекю. Самые приятные впечатления оставил у нас и пеппер-стейк «Бочка» — нежная телячья вырезка со сливочно-перечной заправкой. Великолепна хорошо прожаренная с луком говяжья печень, которую здесь называют «Печень лечит». Имеется в «Хмельной бочке» и замечательно приготовленная баранина под ароматным томатно-имбирным соусом с большим количеством восточных специй и миндаля. К мясу полагается внушительная порция риса. Простыми сытными яствами можно наслаждаться в компании кружки пенного пива (предлагается 10 видов разливного, среди которых и фирменное «Бочка» — темное и светлое). Если вы не являетесь поклонником этого напитка, закажите вина Чили, Молдавии, Италии и Франции.

<Меню>
салат «Стог» — 21 грн.

Реклама на dsnews.ua

салат из кальмаров — 21 грн.

финский суп — 18 грн.

чебуреки с сыром — 14 грн.

рести — 19 грн.

ассорти из сосисок — 49 грн.

свиные ребрышки — 65 грн.

«Судак в одеяле» — 39 грн.

«Укусы змеи» — 29 грн.

«Сковорода от пивовара» — 45 грн.

пиво «Бочка» — 7 грн./0,5 л

    Реклама на dsnews.ua