• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Гэри Мур споет блюз

Реклама на dsnews.ua

19 июня в Национальном дворце искусств «Украина» состоится концерт одного из самых известных гитаристов современности — неподражаемого блюзмена Гэри Мура. Основу киевского концерта исполнителя составят композиции из последнего альбома Close As You Get.

Первые десять лет творчества исполнитель играл и солировал в разных хард-рок-группах, многие из них известны и сейчас. В частности, гитара маэстро слышна в альбомах команд Thin Lizzy, Skid Row и Colosseum II. Уже к концу 70-х годов Гэри Мур был буквально нарасхват — его услугами пользовались даже такие знаменитости, как Эндрю Ллойд Уэббер. В разные годы своей творческой деятельности Гэри Мур сотрудничал со многими знаменитостями, такими как Нил Мюррей, Ян Пейс, Дон Эйри, Гленн Хьюз, Мо Фостер, Коузи Пауэлл, Саймон Филипс, Оззи Осборн и др.

Официально играя в составе Thin Lizzy, исполнитель находил время как для участия в проектах коллег, так и для сольного творчества. В начале 80-х вышел альбом собственной группы Мура G Force, после которого последовала целая серия сольных работ.

В то время саунд музыканта отличался тяжелыми гитарными рифами, а сам он тяготел к металлическому звучанию и популярному в то время хард-року. Однако спустя некоторое время Гэри увлекся блюзом, и это заметно отразилось на его творчестве. Кульминация блюзовой темы приходится на 1990 г., когда появился самый успешный диск музыканта — Still Got The Blues. Одноименная композиция оккупировала верхние строчки хит-парадов и надолго стала визитной карточкой гитариста, даже сейчас ее легко можно найти чуть ли ни в каждом сборнике романтических баллад.

В преддверии XXI века Мур собрал настолько увесистый творческий багаж, что один за другим выпустил сразу несколько компиляций и сборников своих лучших работ, параллельно продолжая создавать новые вещи. Последний диск вышел в этом году и получил название Close As You Get. В него вошли одиннадцать композиций, сделанных на стыке блюза и хард-рока: от динамичных Thirty Days и Checkin’ Up On My Baby до томной баллады Evenin и ностальгической композиции Trouble At Home.

В настоящее время Мур почитаем прежде всего как солист. Его имя стало настоящим брэнд-нэймом, а исполнительская манера остается узнаваемой и неподражаемой независимо от того, играет ли мэтр хард-рок, металл-композиции, романтические баллады или столь излюбленный им блюз. Во время концерта в Киеве прозвучат как новые композиции: Nowhere Fast, Evenin, Hard Times, Sundown, так и классические образцы творчества Гэри Мура — Still Got The Blues, Walking By Myself, Separate Ways.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — от 650 до 1800 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua