• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Закупорка госбюджета

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе в стране разразился скандал, вызванный поправками к закону о госзакупках. Против инициатив по изменению тендерной системы выступила даже координатор антикризисной коалиции Раиса Богатырева. А вот Виктор Ющенко правительственные инициативы поддержал, дав понять, что приемлет и неконституционные варианты решения проблем, но только если это происходит под непосредственным президентским контролем.

Зарытая собака
7 июля парламентская газета «Голос Украины» и правительственная «Урядовий кур’єр» обнародовали изменения к Закону «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», принятые Верховной Радой 19 июня и подписанные спикером Александром Морозом. «Несмотря на все препятствия, закон опубликован и вступил в силу», — прокомментировал это событие первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров. Упомянутых Николаем Яновичем препятствий оказалось сразу несколько. Во-первых, накануне выхода газет, 6 июля, Хозяйственный суд Киева по иску Тендерной палаты запретил официальным изданиям публиковать текст скандального закона. Тем, впрочем, удалось выйти сухими из воды, разместив на своих страницах лишь фотокопию документа с пометкой «Не является официальной публикацией. Печатается для ознакомления общественности». Во-вторых, одновременно с вынесением судебного решения Виктор Ющенко приостановил — до открытия первого заседания Верховной Рады шестого созыва — порядок официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу (Указ Президента №503 от 10 июня 1997 г.). Этот порядок обязывал официально публиковать не позднее 15-дневного срока после их принятия и подписания все законы, нормативные акты ВР и Кабмина. Тем самым глава государства позаботился, чтобы документы, принятые Верховной Радой пятого созыва, не смогли вступить в силу.

Настойчивое желание правящего большинства ввести в действие принятые распущенным парламентом поправки к закону о госзакупках навевало мысль о новом этапе политического кризиса в стране. Фактически Александр Мороз и Виктор Янукович создавали прецедент введения в действие закона без визы главы государства, посягнув на самую важную сегодня функциональную обязанность Президента. И для Виктора Ющенко было жизненно важно заблокировать вступление в силу совместного детища КМ и парламента: многочисленные юристы и просто чиновники из окружения главы государства всю неделю активно комментировали нелегитимность поправок к Закону «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», делая вывод о невозможности вступления их в силу.

Николай Янович объясняет спешку с принятием закона тем, что якобы из-за действий ТПУ тендерная процедура для госпредприятий и организаций неоправданно осложнена и затратна, из-за чего на грани срыва оказалось выполнение расходных статей госбюджета. Как результат — из-за усложненной процедуры больницы остаются без лекарств и оборудования, атомные станции — без запчастей и т. д., а за последствия будто бы отвечать придется Кабинету Министров.

Неожиданный удар
Нужно отдать должное правительству и лично г-ну Азарову, идеально спланировавшим акцию по достижению контроля над госзакупочной сферой. Ее начало было положено несколько месяцев назад, когда в прессе стали появляться сообщения о том, что чиновники на местах заваливают правительство письмами о невозможности провести тендеры по определению поставщика товаров и услуг для казенных предприятий из-за слишком сложной процедуры их организации. Да и сама ТПУ, явно того не подозревая, подыграла Кабмину. По словам главы правления Тендерной палаты Владимира Лабы, в этом году его ведомство выявило нарушения законодательства при использовании бюджетных средств их распорядителями на сумму около 10,5 млрд грн., что составляет 96,5% всех отслеженных закупок (всего было проверено 4 тыс. транзакций). «Основными причинами таких нарушений являются умышленное ограничение конкуренции, коррупция на всех этапах проведения государственных закупок, лоббирование интересов отдельных участников тендеров, а также непрозрачность проведения торгов», — пояснил он. А вот в регионах главной виновницей происходящего в один голос называют ТПУ. «В результате деятельности Тендерной палаты и связанного с ней ООО «Европейское консалтинговое агентство» проведение прозрачных закупок стало невозможным. За размещение информации о предстоящей закупке взимается неоправданно высокая плата. Госучреждения вынуждены на каждую закупку тратить на 10% больше предполагаемой суммы. Эти деньги получают учредители ТПУ и частного «Европейского консалтингового агентства», — убеждал председатель Ассоциации городов Украины Мирослав Пицык.

Подготовив общественное мнение, Кабмин мог приступать к реализации своих планов. Главной новацией проекта изменений к госзакупочному закону, внесенному в ВР, стало выведение из-под его действия покупок госпредприятий за их собственные средства. «Речь идет о сумме свыше 100 млрд грн. таких естественных монополий, как «Укрзалізниця», НАК «Нафтогаз України», ГАК «Автомобильные дороги Украины, ГП «Уголь Украины», «Укртранснафта», «Укртрансгаз» и многих других. Законодательные правки сделали расходование средств этих предприятий полностью бесконтрольными. Хотя мы все помним ситуацию, когда средства монополистов незаконно тратились на финансирование избирательной кампании одного из кандидатов в Президенты во время выборов 2004 года», — не скрывают своего гнева по поводу произошедшего в Тендерной палате.

Но, похоже, такие бурные эмоции у руководства ТПУ вызвало не это, а лишение их структуры практически всех полномочий, которые способны реально повлиять на госзакупочный процесс.

Реклама на dsnews.ua

Получив для себя главное (возможность контролировать финансовые потоки крупных государственных предприятий, которые те направляют на госзакупки), Минфин предоставил прекрасную возможность нажиться на казенных средствах и местным чиновникам: документ минимизирует конкурсные механизмы государственных закупок, что увеличит злоупотребления, когда возможность стать поставщиком госструктур предоставляется узкому кругу приближенных компаний.

Гарант пошел на сближение
Показательно, что за деятельностью Тендерной палаты стояли влиятельные депутаты парламента, до последнего защищавшие свое детище от Кабмина. Одним из главных лоббистов ее создания была нардеп от НСНУ Ксения Ляпина, избранная вице-президентом палаты. Почетным президентом этого учреждения стала нардеп-«регионал» Раиса Богатырева, первым вице-президентом — нардеп-«регионал» Людмила Кириченко, наблюдательный совет возглавляет член фракции КПУ Александр Ткаченко, ревизионную комиссию — Сергей Осыка из БЮТ. Не выдержав нападок Николая Яновича, Раиса Васильевна в какой-то момент сорвалась на критику, напомнив ему, что «коалиция избирала правительство, а не наоборот». Источники в ПР в разговоре с «ДС» отметили, что высказывания г-жи Богатыревой скорее отражают позицию депутатского корпуса в целом, чем «регионалов», поскольку в существовании ТПУ с нынешними ее полномочиями заинтересованы представители от разных сил. Тогда как сама Раиса Васильевна вынуждена была вскоре (очевидно, под натиском однопартийцев) объявить, что никаких заявлений в адрес г-на Азарова она не делала и вообще подает в отставку с должности почетного президента палаты.

В этой ситуации на выручку правительству пришел Виктор Ющенко. Понимая, что проблему застопорившихся тендерных закупок необходимо решать, он предложил Виктору Януковичу легализировать все наработки Кабмина через решение СНБО и последующий за этим президентский указ. Уже в минувший четверг, 12 июля, глава государства своим указом (№642) ввел в действие решение Совбеза, которым констатируется неэффективность существующей системы закупок за бюджетные средства и дается поручение правительству подготовить изменения к закону о госзакупках: повысить минимальную сумму закупки, начиная с которой требуется проведение тендера, отменить реестр участников торгов и обязательное финансовое обеспечение тендерного предложения и обрезать полномочия Тендерной палаты. Кабмину же дано указание принять меры для создания информационной системы в интернете для бесплатного размещения сообщения о проведении госзакупок. Примечательно, что соответствующие нормы в полном объеме содержатся в тех законодательных правках, вокруг которых разгорелся весь сыр-бор. Что, правда, коррекция украинского законодательства президентскими указами так же сомнительна с точки зрения Конституции, как и публикация фотокопий законов. Но тем самым Виктор Андреевич фактически дал понять, что приемлет неконституционные варианты выхода из критических ситуаций, но… если это происходит под его непосредственным контролем.

    Реклама на dsnews.ua