• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Мэр-драчун

Реклама на dsnews.ua

Рукоприкладство в органах местного самоуправления Киевской области становится обычным явлением. Не успели отшуметь скандалы вокруг избиения экс-главы Броварского райсовета, как суд признал виновным мэра Фастова в нанесении побоев местному депутату.

Как сообщили «ДС» в горсовете Фастова, 30 августа на сессии будет рассмотрен вопрос о выражении недоверия местному мэру Владимиру Тимофееву. Причиной столь радикальных мер депутатов стало недавнее решение Васильковского горрайонного суда о признании градоначальника виновным в избиении депутата горсовета Ивана Неживого.

В кулуарах Фастовского горисполкома поговаривают, что основной причиной расправы мэра над г-ном Неживым стал конфликт относительно строительства завода фирмы Knauf. Сам потерпевший депутат косвенно подтверждает это. По его словам, он неоднократно пытался убедить градоначальника в том, что нецелесообразно на 45 га возводить предприятие всего на 200 рабочих мест. Иван Неживой утверждает, что после очередного его критического заявления мэр прилюдно ударил его по лицу. «Я вышел из здания горисполкома поговорить по телефону, а тут как раз выбежал Тимофеев и со словами «не был бы мэром, вообще бы тебя убил» ударил меня кулаком в глаз», — сетует Иван Неживой. Сам городской голова также не опровергает, что причина скандала именно в заводе Knauf. По его словам, через своих людей в Фастове влиятельные парламентарии из БЮТ препятствуют его строительству. Он утверждает, что скандал с дракой был спровоцирован специально. «Я не бил Неживого, а только толкнул его. Суд принял это во внимание и, хотя признал меня виновным, тут же амнистировал, после чего мои оппоненты начали распространять слухи, что я психически нездоров. Да, меня четыре раза пытались поместить в психбольницу — но тщетно. Все это дело рук агентов спецслужб и моих врагов», — уверяет г-н Тимофеев. Напомним, что несколько лет назад Владимир Тимофеев был осужден на два года за клевету, однако за решеткой пробыл недолго, поскольку суд, пересмотрев дело, назначил ему условное наказание.

    Реклама на dsnews.ua