Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Немолодые мужчины желают подружиться

Понедельник, 30 Июля 2001, 00:00

Когда у политиков, а тем более управленцев, нет иного выхода, чем дружить, а надежные способы утопить соперника забыты до лучших времен, в политической жизни наступает эра милосердия. Что-то подобное воцарилось отныне в Крыму. Назначенный премьер-министр трудовик Валерий Горбатов и спикер коммунист Леонид Грач на днях публично клялись в нежной дружбе и взаимодоверии, причем, по словам Грача, основы этого взаимопонимания более чем солидны. Дело в том, как объяснили сами политики, что их фамилии (Горбатов и Грач) начинаются на одну букву — «Г». Посему никто их поссорить не в силах. Надо полагать, что суть многолетнего конфликта Куницына и Грача зиждилась именно на алфавитном несоответствии. Ну как могут «К» и «Г» найти общий язык, скажем, в вопросах приватизации курортного хозяйства? А два «Г» всегда сумеют между собой договориться.

Эра милосердия наступает и в Украине в целом. Тридцать тысяч заключенных готовы покинуть места не столь отдаленные по амнистии. Самые счастливые из них встретят День независимости уже на рабочих местах: щипачи и карманники среди праздношатающихся толп и в вагонах метро, форточники в окнах квартир, а хулиганы в парках и подъездах. Чтобы милиционеры с большим энтузиазмом загоняли вольноотпущенных назад в камеры, после того как они немного понежатся на летнем солнце и «побыкуют» на воле, им уже обещаны увеличение зарплат и возврат отобранных ранее льгот.

Нашему человеку в Калифорнии, Павлу Ивановичу Лазаренко, амнистия, похоже, не грозит. Дотошные американцы наложили лапу еще на одну сотню миллионов из его заработанных честным премьерским трудом долларов. А по словам адвоката Лазаренко Марины Долгополой, заморские следователи решили пригласить на допрос в качестве свидетелей пятерых высокопоставленных украинских чиновников. Фамилий адвокат не назвала, но с трудом верится, что после истории с Павлом Бородиным, которого захапали, несмотря на дипломатический статус и российские боеголовки, наши в общем-то неглупые граждане купятся на подобное радушие. Америка, конечно, дело хорошее, но наша подписка о невыезде куда лучше их хваленой камеры с кондиционером.

А в Киеве тем временем гремел фанфарами и сиял блестками на платьях дам, организованный федерацией профессиональных бухгалтеров и аудиторов финал Всеукраинского конкурса «Лучший бухгалтер 2001». Жюри, состоящее из налоговиков, бухгалтеров и предпринимателей, определило девять номинаций, среди которых почетнейшей явилось звание «Самого остроумного бухгалтера». Под пристальным взором налоговиков, номинанты упражнялись в составлении накладных, финансовых отчетов и совершали другие рискованные акробатические трюки под общим лозунгом: «С таким счастьем и на свободе». Приз зрительских симпатий получили бухгалтера «четвертого Рейха», которые оценили злоключения украинских женщин-остарбайтеров, родивших на принудительных работах, аж в DM700. Деньги, говорят, уже пошли. И если наследники дела Жердицкого — Диденко все же постесняются их своровать, то остарбайтерам светят достойные похороны.