• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

«КОНТИ» в шоколаде. Украинские кондитеры продолжают расширяться

Реклама на dsnews.ua
Руководство группы «КОНТИ», одного из крупнейших отечественных производителей сладостей, объявило о запуске нового производственного комплекса в Донец

На прошлой неделе руководство группы «КОНТИ», одного из крупнейших отечественных производителей сладостей, объявило о запуске нового производственного комплекса в Донецке. Сумма инвестиций в этот проект составила $110 млн.

По словам генерального директора группы «КОНТИ» Олега Логвинова, комплекс площадью 34,3 тыс. кв. м построен в течение трех лет. В нем установлены линии по выпуску комбинированных конфет «Белиссимо» и десертов «Бонжур». Общая сумма инвестиций в строительство и закупку оборудования составила $110 млн. Несмотря на довольно внушительную сумму расходов, компания планирует достаточно быстро их окупить. «Годовой объем производства нового комплекса достигнет 53 тыс. т на сумму $200 млн», — рассказал г-н Логвинов.

Одновременно с комплексом «КОНТИ» презентовала первую из серии шоколадных новинок — шоколад Dolci. До конца осени она намерена начать выпуск шоколадных конфет и мягких бисквитов. Линии по их производству также установлены в новом комплексе.

Участники рынка считают, что компании будет непросто освоиться в сегменте шоколадных плиток. Несмотря на то что в 2006 г. он вырос на 17% по сравнению с 2005 г. в денежном выражении, выпуском этой продукции занимаются 10 крупных производителей, которые едва ли ждут конкурентов с распростертыми объятиями. Представители «КОНТИ» по этому поводу особо не переживают.

«Мы выпускаем элитный шоколад по ценам, которые в два раза ниже импортных аналогов», — заявляют они. Успех новому продукту должны обеспечить его формат (индивидуально упакованные дольки) и масштабная рекламная кампания общим бюджетом в несколько миллионов долларов. В ближайшие три-четыре года основными рынками сбыта компании по-прежнему будут Украина и Россия, но в перспективе рассматривается и европейский рынок.

Группа «КОНТИ» основана 10 лет назад. В первом полугодии 2007 г. объемы реализации продукции в Украине выросли на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $101 млн. Выпуск кондитерских изделий отечественными предприятиями «КОНТИ» составил 68 тыс. т (13,6% общеукраинского производства). Входящая в группу Курская кондитерская фабрика за шесть месяцев изготовила 32 тыс. т продукции. Доход компании от этого актива увеличился на 50% (по сравнению с первым полугодием 2006 г. ) — до $68,2 млн.

    Реклама на dsnews.ua