• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В столице появится новое спецздание

Реклама на dsnews.ua

Столичная компания «Внешэкспобизнес» провела в новом собственном специализированном здании три последние из запланированных выставок весенне-летнего сезона — «Промэлектроника», «Лабортех» и «Мир белья». Последняя из них завершилась 10 июня. После этого помещение закрывается на доработки.

Семиэтажный выставочный центр, строительство которого начато более двух лет назад, начнет функционировать с полной загрузкой уже в сентябре. По словам генерального директора компании Валентина Соколовского, на сентябрь «Внешэкспобизнес» получил уже шесть заявок на проведение выставок. К этому времени будут доделаны все детали новостройки, отработаны первичные и вторичные коммуникации: кондиционирование, отопление, энергоснабжение, компьютерные сети, подъезды, лифты, водопровод и пр.

На сегодняшний день только «Внешэкспобизнес» имеет собственное помещение, специально предназначенное для проведения выставок. Остальные здания, где проводятся выставки, являются переделками. Так, Торгово-промышленная палата достроила и переоборудовала уже существующие площади. Строительство крупного выставочного центра начала компания IEC. Директор выставки «Алко+софт» Ольга Борисова сообщила «ДС», что ACCO International также планирует обзавестись своей спецнедвижимостью.

Новое здание «Внешэкспобизнеса» на Тургеневской пока готово на 80%. Основные доработки, с которыми планируют справиться за лето, заключаются в оборудовании трех специальных залов, предназначенных для проведения семинаров, конференций и тендеров, в последнее время получивших очень широкое распространение как вид выставочного бизнеса.

Залы рассчитаны на 80, 150 и 250 мест. К радости участников мероприятий, которые будут проходить на Тургеневской, осенью на всю мощность заработает ресторан, расположенный на седьмом этаже.

Оборудованная площадь центра уже сейчас может свободно разместить 100–150 экспонентов одновременно. Такой вместимости вполне достаточно для проведения любой специализированной выставки. По мнению Валентина Соколовского, именно за небольшими узконаправленными мероприятиями ближайшее будущее выставочного бизнеса. Под них и строилось здание.
Правда, стоит ориентация на перспективную специализацию недешево. По подсчетам директора компании, стоимость возведения и обустройства центра превысила $5 млн.

    Реклама на dsnews.ua