• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Пропаренный мэр. Фастовский городской голова, подозреваемый в махинациях с баней, отправлен в отставку

Реклама на dsnews.ua

Конфликт, разгоревшийся на почве рукоприкладства фастовского градоначальника по отношению к депутату местного совета, закончился для драчуна плачевно. На прошлой неделе большинство избранников проголосовали за отставку главы муниципалитета и переизбрали секретаря горсовета. Тем временем сам отставной мэр увольнение не признает и продолжает ставить свою подпись под финансовыми документами.

Как сообщил «ДС» депутат Фастовского горсовета Иван Неживой, 3 октября 32 из 46 народных избранников проголосовали за отставку мэра Владимира Тимофеева. Не поддержали эту идею лишь малочисленные фракции ПР, СПУ и блока Владимира Литвина. Официальной причиной увольнения стало решение Васильковского суда, признавшего градоначальника виновным в избиении одного из депутатов местного парламента. Напомним, что недавно г-н Тимофеев накинулся на представителя фракции УНП, который публично заявил об имеющихся у него подозрениях относительно умственного расстройства, постигшего Владимира Тимофеева. Кроме того, оппоненты мэра вменили ему в вину злоупотребление служебным положением и очевидную коррумпированность. По данным «ДС», депутаты лишили его служебного кабинета, автомобиля и мобильного телефона и в ближайшее время хотят отнять у него печать городского головы, которую г-н Тимофеев отдавать своим оппонентам не спешит.

Помимо главы муниципалитета должности лишился и секретарь горсовета Юрий Болелый. «По закону после увольнения мэра его обязанности может исполнять только секретарь горсовета, который нас не устраивал, поэтому мы избрали нового», — говорит Иван Неживой. Отныне и. о. городского головы назначен Владимир Смирнов, представляющий партию «Відродження» (политический проект, который связывают с руководством «Укрзалізниці»).

В местном парламенте утверждают, что в ближайшее время проведут ревизию всех распоряжений отставленного градоначальника, среди которых есть и весьма странные. «По неподтвержденной информации, он зачем-то заложил одному из банков муниципальную баню. Почему именно баню и под что брал кредит мэр, мы разберемся, и если это подтвердится — распоряжение будет отменено», — говорит г-н Неживой. Также депутаты намерены отменить ряд решений о строительстве в Фастове завода немецкой фирмы «Кнауф» (напомним, что это предприятие многие считают экологически вредным), которые были приняты якобы под давлением городского головы, и пересмотреть принципы выделения земли в районном центре.

Владимир Тимофеев свою отставку не признает и продолжает работать. «Они заблокировали мой кабинет, вставив в замок спички, но это не беда: у меня в приемной чудесные пальмы — вот и сижу под ними. Уже подписал 300 документов, в том числе финансовые почти на 500 тыс. грн., ведь моя отставка все равно нелегитимна», — заявляет г-н Тимофеев. По его словам, он пока не собирается оспаривать свое право на мэрство в суде, а иск будет подавать только после того, как новый секретарь горсовета от имени и. о. городского головы подпишет какой-либо документ. Причиной своей отставки он называет желание депутатов заполучить в собственность ценные земли. Владимир Тимофеев также утверждает, что некоторые избранники даже предлагали ему взятки за решение этого вопроса, но он отказался, отчего и попал в немилость.

    Реклама на dsnews.ua