• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Хороший сосед

Реклама на dsnews.ua

На прошедшей неделе произошло два более чем важных международных события. Леонид Кучма встретился с главой Еврокомиссии Романом Проди в частном ресторане в Брюсселе.

Сам формат встречи для многих показался странным, но здесь, пожалуй, выбирать нам не приходилось. Предмет переговоров — проблема вхождения Украины в Евросоюз. Результат этой встречи — ЕС предложил нам статус «соседа». Что этот статус означает, говорить сложно — понятие это для Евросоюза новое и какими-то особыми чертами пока не наделено. Так что, скорее всего, реальный результат переговоров если и не нулевой, то близок к нулю.

Кроме этого, мы умудрились поссориться с Польшей. 16 мая депутаты Львовского городского совета утвердили текст надгробной надписи на братской могиле поляков на Лычаковском кладбище: «Неизвестным польским солдатам, погибшим за Польшу». Польская же сторона настаивала на том, чтобы было написано: «Неизвестным польским солдатам, героически погибшим за независимость Польши». Сразу после этого польский президент отменил свой визит в Украину, и когда он состоится, пока неизвестно.

    Реклама на dsnews.ua