• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«Залив» в стране фьордов

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе керченский судостроительный завод «Залив» подписал меморандум о долгосрочном сотрудничестве с норвежским судостроительным холдингом Ulstein Group. В его рамках украинское предприятие, входящее в холдинг «АвтоКрАЗ» Константина Жеваго, освоит производство специальных судов для обслуживания нефтяных платформ.

Совместная работа «Залива» и Ulstein началась в апреле 2007 г., когда норвежская компания подписала с керченским предприятием контракт на постройку корпуса специального судна с обратной дугой (дедвейт — 8,2 тыс. т), предназначенного для обслуживания нефтяных платформ. По данным «Залива», этот проект, который сейчас находится в стадии реализации и должен быть завершен в конце 2008 г., является уникальным в практике судостроения — в мире до последнего времени было построено лишь два судна такого типа. Отличительной особенностью его разработки стала форма корпуса, которая позволяет значительно улучшить мореходные качества судна и повысить маневренность в штормовых условиях.

Судя по тому, что вслед за подписанным контрактом появился меморандум о долгосрочном сотрудничестве между украинцами и норвежцами, иностранцам понравилось работать с украинским партнером. Это подтвердил управляющий директор Ulstein Торе Ульстайн, заявив, что «Залив» является современным предприятием, которое может выполнять любые поставленные перед ним задачи по самой конкурентной цене.

По данным «ДС», общая стоимость проекта по строительству судна для Ulstein Group составляет порядка 11 млн евро. В ходе реализации достигнутых договоренностей о сотрудничестве керченский завод планирует в течение ближайших нескольких лет построить еще два судна для норвежского холдинга, что позволит ему значительно нарастить свои показатели, заметно выросшие после вхождения «Залива» в группу «АвтоКрАЗ» Константина Жеваго. Как уточнил председатель наблюдательного совета завода «Залив» Николай Кузьменко, по итогам 2006 г. предприятие нарастило объемы производства на 70,6 млн грн. в сравнении с 2005 г., до 126 млн грн., а за девять месяцев этого года «Залив» произвел продукции на 108,8 млн грн. Такой бурный рост можно объяснить успешной работой обновленного менеджмента судостроительного завода с крупными международными заказчиками: в частности, несколько месяцев назад предприятие завершило изготовление пятого по счету корпуса танкера для международного холдинга Aker Yards и продолжает работу с голландской Bodewes Shipyards.

    Реклама на dsnews.ua