• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Вернуть свое. Корпорация «Богдан» покупает одного из крупнейших в Киеве прокатчиков авто

Реклама на dsnews.ua

Созданное в 90-х годах ЗАО «Мрия-авто» получило схожее название с банком «Мрия», основанным Украинским промышленно-инвестиционным концерном Петра Порошенко. Однако в 2003 г. в процессе реструктуризации «Укрпроминвест» продал более 90% акций ЗАО из-за слабой перспективности и убыточности этого актива. Его подобрала «Бизнес эрлайнс гарант», учредителями которой являлись компании, входящие в структуру концерна «Кий авиа», который, как и «Укрпроминвест», стоял у истоков создания банка «Мрия». Свою историю «Кий авиа» ведет еще с начала прошлого столетия. До получения Украиной независимости он являлся структурным подразделением республиканского управления гражданской авиации и входил в состав авиакомпании «Аэрофлот», а в 90-х, побыв вначале в составе Зонального агентства воздушных сообщений, отправился в свободный полет и стал одним из первых частных агентов на рынке бронирования и продажи авиабилетов и предоставления туристических услуг. На сегодняшний день «Кий авиа», контролируемый рядом физлиц во главе с президентом Владимиром Шпаком, насчитывает более 110 центров продаж авиационных и туристических услуг. Интерес концерна к «Мрия-авто» можно объяснить тем, что особой популярностью прокат авто пользуется у иностранных туристов, из-за чего услуги по их заказу стараются предоставлять все крупнейшие агентства в Киеве. Ко всему прочему, так уж сложилось, что бронирование машин часто осуществляется через интернет с помощью таких глобальных сетей, как Amadeus, Galileo/Apollo Galileo и нескольких других, которые особо облюбовали те же агентства по продаже авиабилетов. И наконец, «Мрия-авто» уже давно обладала франшизой на работу под брэндом одного из крупнейших европейский прокатчиков — Europ-car.

Правда, вплоть до 2006 г. особой работы на этом поприще не велось, из-за чего доходы компании не превышали нескольких миллионов гривень в год. Все изменилось в прошлом году, когда «Мрия-авто» смогла активно войти в рынок и получить по итогам года 53 млн грн. дохода. Какова в этом заслуга менеджеров из «Кий авиа», судить сложно. Владимир Шпак от комментариев отказался. Впрочем, по информации «ДС», продавцом акций «Мрии-авто» на данный момент выступают уже не структуры концерна, а некое физическое лицо, имя которого, а также сумму сделки стороны не разглашают. В разговоре с «ДС» пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля лишь уточнил, что на сегодняшний день они уже владеют 1,6% акций ЗАО и покупают еще 90%, а саму сделку собираются завершить до конца текущего месяца.

Представители «Богдана» говорят, что, когда «Укрпроминвест» принимал решение о продаже «Мрии-авто», их корпорации вообще не существовало. Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Образованный в 2005 г. на базе 20 предприятий — производителей и реализаторов автомобильной и автобусной техники, в т. ч. Луцкого автомобильного завода и «Черкасского автобуса», сегодня «Богдан» является одним из крупнейших представителей отчественного автопрома, оборот которого в прошлом году составил 6,452 млрд грн., а чистая прибыль — 103,341 млн грн. Еще более увеличить эти показатели можно путем расширения бизнеса, в т. ч. посредством освоения прокатного сегмента. «Это направление для нас новое, но мы считаем его очень перспективным. Поэтому решили войти в рынок, купив компанию, которая уже имеет на нем существенную долю — около 24%», — сказал г-н Красуля, добавив, что они планируют пополнить парк автомобилей «Мрии-авто» машинами собственного производства — Hyundai и Kia, выпускаемыми Луцким автомобильным заводом.

Впрочем, независимые наблюдатели не исключают, что фактическое возвращение «Мрии-авто» в лоно бизнеса Петра Порошенко состоялось раньше, а сейчас компания просто юридически оформляется с физического лица на саму корпорацию, которая нынче переживает процесс консолидации своих активов под одной крышей — автомобильного предприятия «Богдан» (ныне Луцкий автомобильный завод). В структуру последнего вольются строящиеся предприятия по производству грузовых и легковых машин в Черкассах. Окончательно этот процесс должен будет завершиться через два-три месяца, а его цель — увеличить капитализацию автомобильного бизнеса нынешнего главы наблюдательного совета Национального банка, во что свою лепту, безусловно, сможет внести и «Мрия-авто».

    Реклама на dsnews.ua