• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Рок-драйв старушки Сьюзи

Реклама на dsnews.ua

8 ноября во Дворце «Украина» состоится концерт легендарной рок-дивы Сьюзи Кватро, имя которой вот уже более тридцати лет является синонимом качественного хард-рока. Певица представит свой последний альбом Back To The Drive.

Сьюзи Кватро — первая исполнительница в истории рок-музыки, доказавшая, что симпатичные девушки могут играть рок-н-ролл ничуть не хуже мужчин. Музыкальные критики считают ее пример знаковым, положившим начало развитию волны так называемого женского рока.

Настоящая слава пришла к Сьюзи Кватро с выходом дебютного альбома в 1973 г. К тому времени американка уже два года жила в Британии. Фортуна свела молодую амбициозную исполнительницу с Ники Чином и Майком Чепменом, авторами множества рок-хитов, включая Living Next Door To Alice команды Smokie. Сотрудничество оказалось более чем плодотворным, и первый альбом взлетел на вершину хит-парадов благодаря великолепным композициям Can The Can и 48 Crash. Сьюзи Кватро образца 1973 г. — это отточенное гитарное звучание, плотные ударные и резкий женский вокал, который будто скручивает каждую композицию стальными кольцами. Неудивительно, что артистка почти мгновенно стала популярной, а последовавшие чередой хиты, вроде Devil Gate Drive, Daytona Demon и Glycerine Queen, неимоверно разогревали публику. Примечательно, что самую известную на территории постсоветского пространства песню Сьюзи Кватро и Криса Нормана Stumblin’ In написали все те же Ники Чин и Майк Чепмен, которые работают с певицей и сейчас.

За свою внушительную карьеру неутомимая Сьюзи успела издать более десяти ярких альбомов. Последний на данный момент диск, на материале которого будет основан предстоящий концерт, вышел в прошлом году и был тепло принят как критиками, так и многочисленными фанатами. Back To The Drive — это классический тяжеловесный хард-рок с массивными гитарными партиями и все таким же сильным вокалом Сьюзи Кватро.

После выступления в столице рок-легенда отправится в Донецк (10 ноября) и Луганск (12 ноября).

Начало киевского концерта в 19.00. Цена билетов — от 80 до 600 грн.

    Реклама на dsnews.ua