• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Компания «Плеяды» провела реконструкцию

Реклама на dsnews.ua

Рыбоперерабатывающая компания «Плеяды» (пгт Боярка Киевской обл.) после капитальной реконструкции ввела в работу новый цех. По словам директора фирмы Романа Козака, это позволило увеличить производственные мощности предприятия в два раза и на сегодняшний день ООО «Плеяды» может перерабатывать до 5 т рыбы в день.

В новом цехе установлено швейцарское и немецкое технологическое оборудование, а также восемь камер для копчения и вяления рыбы украинского производства. Последние были выпущены на одном из киевских предприятий по чертежам, разработанным специалистами компании «Плеяды». В настоящее время руководство рассматривает возможность покупки автоматической линии по производству пресервов. Предприятие в основном использует импортное сырье, которое завозится из Норвегии и России. В Украине закупается речная рыба, выращенная в днепровском бассейне, а также азовско-черноморские породы рыб.

Как отметило руководство предприятия, одной из основных проблем на рынке рыбопродуктов является большое количество фальсифицированных продуктов, приготовленных в подпольных цехах. «Очень много рыбопродуктов, которые продаются на продуктовых рынках столицы, — говорит Роман Козак, — прошло засолку или в гаражах и подвалах, или в домашних ваннах. И там, и там — полная антисанитария. Например, «рыбу холодного копчения» очень просто приготовить. Достаточно ее покрасить и пропитать средством, которое называется жидкий дым». Коснувшись столичных рыбоперерабатывающих конкурентов, руководитель ООО «Плеяды» отметил такие фирмы, как «С.О.В. Гавань», специализирующуюся на рыбных нарезках, и «Норман» — одну из крупных производителей пресервов.

    Реклама на dsnews.ua