• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Промгазаппарат утилизирует метан

Реклама на dsnews.ua

ЗАО «Завод «Промгазаппарат» (г. Фастов Киевской обл.) приступило к выпуску новой серии газообрабатывающего и котельного оборудования. По словам директора завода Владимира Подгорецкого, изготовление новой продукции было вызвано возросшим спросом украинских предприятий на энергосберегающее оборудование отечественного производства.

Недавно специалистами завода был спроектирован и выпущен уникальный аппарат «Атон-750», который позволяет откачивать из угольных шахт взрывоопасный газ метан и преобразовывать его в тепловую энергию. В апреле нынешнего года эта установка прошла испытания на шахте им. Чайкиной ХК «Макеевуголь» (Донецкая обл.). Кроме того, для предприятий тяжелой промышленности завод начал производство новой серии установок полного сжигания вредных газов. Уже сейчас два экземпляра этого оборудования приобрело украинско-немецкое предприятие «Днепро-Майн» (г. Днепропетровск). Покупка техники обошлась днепропетровцам в 100 тыс. грн.

Вторым направлением на предприятии будет выпуск мини-котельных-теплогенераторов «Крон». Как сказал корреспонденту «ДС» г-н Подгорецкий, эта установка может заменить стандартную котельную или бойлерную, а также использоваться в разных отраслях промышленности для сушки и тепловой обработки материалов. По своим техническим характеристикам новая установка позволяет снизить энергозатраты в 7–10 раз. Ее цена от 20 до 33 тыс. грн. Подобное оборудование иностранного производства стоит почти в четыре раза дороже.

<СПРАВКА>
Завод «Промгазаппарат» был основан 1989 году в г. Фастове (Киевская обл.) как Всесоюзное предприятие по рациональному использованию газа. В 1992 г. завод был выделен из основной структуры и преобразован в ЗАО. На сегодняшний день ассортимент его продукции насчитывает порядка 60 наименований.
    Реклама на dsnews.ua