• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Обитатели вод, равнин и степей

Реклама на dsnews.ua

На Большой Васильковской недавно открылось новое заведение — «ДИО Кафе». Шеф-повар предлагает авторские блюда фьюжн-кухни, а сомелье подбирает вино, которое оптимально подходит к выбранным угощениям. При этом будьте готовы раскошелиться — цены здесь отнюдь не кафешные.

Интерьер заведения весьма лаконичен и элегантен. Два небольших зала оформлены в молочно-бежевых тонах. Стены задрапированы роскошным бархатом цвета кофе со сливками, над столами — оригинальные светильники. Главная декоративная примечательность — огромная ниша-витрина со множеством причудливых свечей и подсвечников.

Расположившись в удобных кожаных креслах, мы стали изучать кулинарные изыски «ДИО Кафе». Выяснилось, что блюд в меню не много, зато выбор вин отменный. Представлены порядка 150 наименований напитков из Франции, Италии, Аргентины, Чили, Австралии и Новой Зеландии плюс около 25 сортов игристых вин.

На закуску мы выбрали маринованного лосося «Главракс». Ярко-розовые кусочки свежайшей, предварительно выдержанной в горчичном соусе рыбы роскошным веером выкладывают на тарелку, политую ароматным соусом винегрет-мелисса. К лососю полагается микс из салата фризе, рукколы, маша и айсберга, заправленных оливковым маслом и лимонным фрешем. Вкусную композицию дополнила изящная розочка из взбитых с добавлением соли и разных сортов молотого перца сливок, нежность которых удивительно удачно оттеняет вкус рыбы. Не менее живописным оказался салат с угрем «Морская лоза». Кубики пахучей подкопченной рыбы, коктейльные креветки, кусочки авокадо и белого винограда заправляют очень легким японским майонезом, смешанным с икрой летучей рыбы. Изысканный вкус этого удивительного ассорти прекрасно подчеркнули свежий салатный микс и пряные перышки лука шнидт.

На редкость удачные в «ДИО Кафе» первые блюда. Обязательно попробуйте дивный суп из морепродуктов. Его варят из лосося, мидий, кальмаров на основе куриного бульона, а заправляют сливками. Прекрасное дополнение к нему — дольки очищенного лайма. Не разочарует и валюте — крем-суп из авокадо, огурца и лука шалот, украшенного взбитыми сливками и большим вкуснейшим чипсом из пармезана.

Любителей рыбы впечатлит раздел меню «Обитатели синих вод». Мы решили попробовать жареных морских гребешков. В глубокой пиале принесли трех нежнейших, обжаренных на гриле моллюсков, сдобренных острым соусом на основе оливкового масла. Эскалоп из лосося подают с отварным рисом, смешанным со взбитыми сливками. Свежую рыбу подрумянивают, поливают оригинальным винным соусом, а украшают ярким шариком черри, кусочками лайма и веточками укропа.

Для мясоедов — страничка «Обитатели равнин и степей». Ярким образцом кухни фьюжн можно считать медальоны из телятины с виноградом и инжиром. Два обжаренных кусочка сочного мяса щедро поливают густым сливочным соусом, в котором вместо традиционных для европейцев шампиньонов обнаружились хрустящие сморчки. Сладкий гарнир — слегка обжаренный виноград и инжир, конечно, на любителя, но с мясом сочетается довольно гармонично. «Эпе» — чуть подрумяненную на гриле нежнейшую гусиную печень подают с мелко нарезанными курагой и инжиром. Очень гармоничный и вкусный тандем! Запеченную утиную грудинку можно отведать с соусом порто на основе сливочного масла и французского портвейна. Блюдо приносят с панированными в миндальных хлопьях картофельными оладьями.

Реклама на dsnews.ua

Не откажите себе в легком десерте. Сладкоежкам наверняка понравится желе со свежими лесными ягодами. При приготовлении в него добавляют шампанское, благодаря чему в застывшей массе остаются пузырьки воздуха, которые весело лопаются во рту. Изысканное лакомство украшают кружевом из миндального крема «Франжипан».

<Меню>
маринованный лосось «Главракс» — 87 грн.

салат с угрем «Морская лоза» — 92 грн.

суп из морепродуктов — 69 грн.

валюте из авокадо — 59 грн.

жареные морские гребешки — 125 грн.

эскалоп из лосося — 120 грн.

медальоны из телятины — 142 грн.

«Эпе» из фуа-гра — 180 грн.

утиная грудка

«Мини пом д’арфин» — 160 грн.

желе с лесными ягодами — 75 грн.

Адрес: ул. Б. Васильковская, 85–87.

Парковка есть. Принимаются кредитные карты.

Интерьер и атмосфера****

Качество приготовления блюд*****

Обслуживание****

Карта напитков****

    Реклама на dsnews.ua