• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Сколько стоит ВТО?. Присоединение к международному торговому клубу активизирует отраслевых лоббистов

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе Верховная Рада ратифицировала протокол о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию и приняла пять из десяти оставшихся законов, необходимых для завершения ВТОшного процесса. Взятые нашей страной обязательства перед членами международного торгового клуба серьезно изменят расстановку сил в ключевых отраслях отечественной экономики.

Золотая курочка

Ратификация ВТОшного протокола прошла на удивление спокойно — документ был поддержан 411 голосами представителей всех фракций за исключением коммунистов. И это притом что накануне голосования министр экономики теневого правительства Ирина Акимова жаловалась «ДС», что протокол был обнародован всего за несколько дней до его рассмотрения в сессионном зале и народные избранники просто физически не успели изучить шестисотстраничный документ. А потому парламентарии фактически не будут знать, за что голосуют. Оценить свои перспективы после вступления страны в ВТО смогли представители лишь некоторых отраслей.

Самые грандиозные пертурбации ожидают аграриев. Членство во Всемирной торговой организации будет означать для них отмену всех льгот по НДС. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Верховной Рады правительством в пакете последних ВТОшных законопроектов. Однако его, как самый спорный, решено было отправить на доработку.

Компенсировать дополнительные траты производителей в связи с отменой льгот Кабмин собирается путем повышения госдотаций в пределах оговоренной суммы — согласно протоколу о вступлении в ВТО. На этот год общий уровень господдержки сельхозпроизводителей для Украины зафиксирован на уровне 9 млрд (была взята сумма, заложенная в бюджете). Из них 3,04 млрд — прямые товарные дотации, ограничиваемые объемом производства. Они могут увеличиваться пропорционально росту производства. Еще 3 млрд грн. казна может потратить на нетоварную поддержку — покупку сельхозтехники. Остальное направить на финансирование программ так называемого «зеленого ящика» — развитие инфраструктуры на селе, оплату мелиорационных работ и борьбу с вредителями. По словам замминистра экономики Валерия Пятницкого, сегодня в странах ЕС около 75% господдержки сельхозпроизводителей происходит в рамках программ «зеленого ящика». По условиям ВТО их финансирование не лимитировано.

Эксперты считают, что вступление в международный торговый клуб поможет снизить внутренние цены на ряд продуктов питания за счет импорта и, тем самым, сбить инфляцию. Уменьшением стоимости, по мнению специалистов, могут порадовать мясо, фрукты, овощи и сыры.

Наиболее заметными станут изменения цен на мясо. Так, согласно протоколу о вступлении в ВТО, импортные ставки на птицу и мясо будут установлены на уровне 12–15%. На сегодня в процентном соотношении они могут достигать 300%. Ожидая потока импортной продукции в страну, мясники уже успели подстраховаться от возможного снижения прибыли. С февраля этого года они выбили увеличение господдержки. Дотации выросли: на говядину — на 36% — до 1,9 грн./кг живого веса, свинину — на 33% — до 1,4 грн./кг, курятину — на 30% — до 0,65 грн./кг, а на мясо уток, гусей и индюков — на 80% — до 0,9 грн./кг.

Реклама на dsnews.ua

Что касается позиций отечественных сельхозпроизводителей на внешних рынках, вступление в международный торговый клуб станет лишь одним из факторов наращивания экспорта. Рост цен на основные товары украинского сельхозэкспорта — зерно и масличные культуры — наметился еще два года назад и, по прогнозам экспертов, продолжится в течение следующего десятилетия. Воспользоваться этим обстоятельством наши экспортеры смогут после того, как Украина либерализирует режим экспорта и отменит нынешнюю практику квотирования. Для внутреннего рынка это будет означать подорожание зерна и масличных.

Машины не подешевеют

Для автомобильной промышленности работа по условиям ВТО будет означать полное переформатирование. С момента вступления в международный торговый клуб предполагается снижение с 25 до 10% ставки импортной пошлины на иномарки. В таких условиях их крупноузловая отечественная сборка перестает быть более выгодной, чем импорт готовых машин. А ведь сегодня доля крупноузловой сборки в украинском автопроме превышает 50%. Таким образом, производители и эксперты ожидают резкого снижения темпов прироста производства в автомобильной промышленности. По прогнозам Министерства промышленной политики, в 2009 г. прирост производства снизится до 15% против 35% в 2007-м. Ряд компаний готовится к тому, чтобы полностью отказаться от крупноузловой сборки. Об этом, к примеру, сообщило руководство корпорации «Укравто». Кроме того, по прогнозам Всеукраинской ассоциации автоимпортетов и дилеров, вступление в ВТО повлечет за собой рост цен на автомобили демократичного ценового сегмента — до 20 тыс. евро. После вступления во Всемирную торговую организацию 10%-ной импортной пошлиной начнут облагаться машины российской сборки (сейчас они облагаются по нулевой ставке в рамках режима свободной торговли), что повлечет за собой их подорожание. Что касается других иномарок, то цены на них в лучшем случае снизятся незначительно. «Кроме пошлин есть и другие налоги, которые остаются неизменными. Поэтому ожидаемая коррекция цен на рынке будет в пределах 5–7%, максимум — 10% снижения», — считает председатель ООО «Илта» (официальный импортер Peugeot в Украину) Сергей Мищенко. Эксперты уточняют, что уменьшение стоимости возможно при условии, если производитель оставит существующие сегодня закупочные цены на автомобили для нашего рынка, а не повысит их. Поскольку к определению цены для каждого рынка изготовители подходят дифференцированно.

Страхи страховщиков

С боязнью ожидают вступления в ВТО страховщики. Согласно договоренностям иностранные страховые и перестраховые брокеры по крупным рискам (авиационные, морские, ядерные) смогут работать в Украине без регистрации своих представительств. «Открывая для прямого трансграничного страхования крупные риски, мы не можем быть уверены в брокерах-нерезидентах, ведь никакой государственной регистрации от них не требуется. Брокер-нерезидент будет абсолютно неконтролируемым, что очень рискованно, так как речь идет о крупных объектах и возможных крупных убытках», — пояснила опасения президент Лиги страховых организаций Наталья Гудыма. По мнению специалистов, выходом из ситуации может стать норма, обязывающая нерезидентов регистрироваться в Украине в качестве налогоплательщиков. Соответствующий законопроект уже разработан Сергеем Терехиным.

Представители наиболее уязвимых отраслей экономики уже вовсю лоббируют увеличение государственной поддержки. Автопромышленники попросили правительство, прежде чем открыть границы для импортеров, начать реализацию госпрограмм стимулирования и поддержки деятельности предприятий по повышению технического уровня производства, созданию новых рабочих мест, а также намекнули на необходимость внедрить нетарифные методы защиты рынка. Сельхозпроизводители подбивают клинья к Кабмину по поводу увеличения поддержки по программам, разрешенным правилами ВТО. В борьбе за государственную заботу бизнес сможет привести хотя бы пример легкой промышленности. Так что подготовка бюджета на будущий год обещает стать еще более зрелищной — отраслевым лоббистам придется продемонстрировать настоящее искусство, чтобы выбить поддержку именно своим подопечным.

    Реклама на dsnews.ua