• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Пикантные детали семейной жизни

Реклама на dsnews.ua

16 и 17 мая в муниципальном театре «Киев» состоится премьера спектакля «Вечер с симпатичной и одинокой» по произведениям российского драматурга Олега Ернева и израильского писателя Ханоха Левина.

По словам главного режиссера театра Анатолия Тихомирова, жанр постановки можно определить как «наверное, комедия». Столь оригинальная дифференциация основана на том, что спектакль представляет собой мелодраматическую историю со множеством органично вплетенных в лирическую канву комедийных ситуаций. Тамара Трунова, постановщик пьесы, стилистически выверенно объединила несколько литературных источников — драму Олега Ернева «Вечер с симпатичной и одинокой» и скетчи (несколько разноплановых пьес-миниатюр) Ханоха Левина. С точки зрения автора спектакля, произведение Олега Ернева довольно интересно, но не дотягивает до полнометражного формата театрального представления. В итоге получился довольно своеобразный творческий эксперимент. Непосредственно на сцене разворачиваются события из пьесы Ернева, а перед зрительными рядами демонстрируются скетчи Левина. То есть все истории, связанные общей темой взаимоотношений мужчины и женщины, проигрываются по очереди.

Володя и Лиля — главные персонажи «Вечера с симпатичной и одинокой». Оставаясь официально мужем и женой, они много лет не общались. Теперь судьба свела их снова благодаря газетному объявлению о знакомстве. К несчастью, годы не смогли примирить эту, в общем-то, симпатичную пару, и, пройдя через множество комических и драматических ситуаций, выяснение отношений, Володя и Лиля расстаются. Участники параллельного действа тоже несчастливы в любви. Основная интрига сюжетной линии состоит в противопоставлении двух планет — мужской и женской, которые движутся по разным орбитам и живут своей жизнью. Все бы ничего, но у представителей Венеры и Марса такое разное восприятие действительности и столь несхожие цели и идеалы.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 50 грн.

    Реклама на dsnews.ua