• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Энвер Измайлов: «Все должно происходить без обмана»

Реклама на dsnews.ua

11 июня в Большом зале консерватории пройдут гастроли известного композитора, гитариста-виртуоза Энвера Измайлова и вокалистки Ление. В программе уже ставшие популярными произведения в стиле регтайм, а также новые работы. О предстоящем концерте рассказал «ДС» Энвер Измайлов.

Энвер, какие именно композиции вы сыграете?

— Я планирую исполнить в основном мои старые песни, возможно, некоторые из них предстанут в новой интерпретации, а также совсем свежие произведения. В репертуар войдут мелодии разных континентов, объединенные в программу «Река времени». Такое же название носит новый альбом, который я сейчас записываю. Вообще же это будет концерт-импровизация. На сцене я сам себе хозяин: могу играть без жесткой программы и ориентируюсь в основном на настроение слушателей.

Кто еще принимает участие в выступлении?

— Женские вокальные партии поет Ление. Вся музыка исполняется вживую — это мое кредо, все должно поисходить без обмана. Мы будем играть так, как играем у себя дома. Конечно, чуть-чуть более официально, чем на репетиции, но от всего сердца. Надеюсь, что этот концерт публика запомнит надолго.

В программу войдут ваши интерпретации рок-хитов

60–70-х годов. У вас особое отношение к этому периоду?

Реклама на dsnews.ua

— Я с удовольствием исполняю музыку моей юности — The Beatles, Deep Purple, Pink Floyd. Хочется в новом звучании показать творчество этих групп современной молодежи. Юное поколение, слушая записи той эпохи, не испытывает такого драйва, который в свое время чувствовали мы. Многие смотрят на классику рок-н-ролла как на самодеятельность. Я же стремлюсь преподнести такие композиции в особом ракурсе, чтобы аудитория полюбила их и затем начала слушать в оригинальном виде.

Расскажите о ваших творческих планах.

— Сейчас я и мои единомышленники открыли Музыкальную творческую мастерскую «Энвер Измайлов», директором которой является Юрий Апанасенко. Одна из главных наших целей — воспитание молодежи в духе высокой музыки. Еще я снимаю видеоклип на тему Smoke on the water группы Deep Purple и собираюсь издать видеошколу мастер-классов игры на гитаре. И вместе с Ление мы планируем записать сборник ремиксов The Beatles.

Начало концерта в 19.30. Цена билетов — 50–200 грн.

Беседовала Маргарита Ормоцадзе

    Реклама на dsnews.ua