• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Киевскими катализаторами интересуется Тайвань

Реклама на dsnews.ua

В середине сентября в Государственной экологической лаборатории Тайваня проводились испытания приборов для нейтрализации выхлопных газов автомобиля — каталитических преобразователей топлива «Титан».

Результаты испытаний на легковых автомобилях производства Японии, в которых, кстати, уже был установлен заводской конвектор-дожигатель топлива (тот же катализатор) оказались впечатляющими. Они показали значительное снижение уровня вредных веществ. К тому же экономия топлива составила 5%. Тайваньская сторона очень заинтересовалась украинским прибором: сейчас ведутся переговоры о реальных поставках.
По словам одного из создателей новинки председателя правления АОЗТ «Эко-Авто-Титан» Петра Любенко, испытания в Украине показали, что прибор в два-три раза уменьшает объем выбросов вредных веществ в атмосферу из выхлопной трубы автомобиля, работающего на отечественном бензине, и обеспечивает экономию горючего до 26%. Зарубежные же образцы могут эффективно работать только на неэтилированном бензине — практически весь бензин, использующийся на территории СНГ, содержит примеси тяжелых металлов.
Тайвань — не единственное государство, с которым сотрудничает «Эко-Авто-Титан». В 1997 г. (год основания компании) «Титан» прошел сертификацию в Венгрии и России. В настоящее время налажены связи с Кубой, Финляндией (по дизельным приборам) и Турцией. Приоритетным направлением г-н Любенко считает именно российский рынок, на котором компания уже занимает определенную нишу: среди ее клиентов такие гиганты российского бизнеса, как «Газпром», РАО «ЕЭС» и «Росавтодор».
К сожалению, в Украине катализатор пока не востребован. Несмотря на то, что прибор прошел государственные испытания еще в 1997 г. и был рекомендован комиссией Минпромполитики для установки на всех видах транспорта, наши коммерческие структуры покупают его весьма неохотно. Хотя в последнее время ситуация меняется: не так давно прошли ведомственные испытания прибора на базе «Укрпочты», «Укртелекома», «Киевэнерго», «Киевметростроя», «Киевводоканала» — но реальных результатов в виде контрактов пока нет. Клиентами «Эко-Авто-Титана» являются НАК «Нафтогаз України», «Укрнафта» и «Укртрансгаз».
К тому же существуют реальные перспективы повышения объемов производства «Титана» за счет выполнения государственной экологической программы. Как сообщил «ДС» Петр Любенко, в данный момент готовится распоряжение Александра Омельченко о стимулировании установки экологических катализаторов на автомобили ведомственных автопарков. С 1 января 2003 г. вступит в силу запрет на реализацию и ввоз на внутренний рынок страны легковых автомобилей без катализаторов.
И это должно прибавить работы «Эко-Авто-Титану» — ведь пока в Украине они монополисты. По возможным объемам выпуска компания, по словам председателя правления АОЗТ, может спокойно удовлетворить потребности всей страны: на существующих мощностях завода «Аналитприбор» можно будет наладить выпуск до миллиона катализаторов в месяц. Сейчас ежемесячно производится до 20 тыс. приборов.

    Реклама на dsnews.ua