Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мастера хорового пения

Понедельник, 13 Октября 2008, 23:59

В МЦКИ (Октябрьский дворец) 15 октября пройдет третий фестиваль акапельной музыки Vocal Zone им. Владимира Михновецкого. Участниками программы в этом году станут популярный украинский коллектив ManSound, бразильцы BR6 и джаз-хор Perpetuum Jazzile из Словении, значительно расширяющий рамки формата мероприятия.

ManSound — ведущая вокальная группа Украины и СНГ, неизменный участник международных джазовых фестивалей. В активе исполнителей — номинация в категории «Лучшая вокальная группа» в рамках All American Entertainment Awards (США), гран-при на международном конкурсе акапельных групп Vokal.Total (Австрия) и много других наград. Репертуар киевского секстета весьма обширен и охватывает как джазовые стандарты, так и госпел. Особой изюминкой является славянский песенный фольклор, исполняемый в оригинальных, самобытных и всегда неожиданных аранжировках. На фестивале состоится презентация нового альбома ManSound — Voyage.

Perpetuum Jazzile — своего рода визитная карточка Словении. Джаз-хор широко известен далеко за пределами своей страны. Недавно коллектив получил две золотые медали на всемирном фестивале World Choir Games, который в этом году проводился в Австрии. Жанр, в котором работает Perpetuum Jazzile, представляет собой сочетание вокального джаза и современных течений, а репертуар охватывает традиционный джаз, бразильскую босса-нову, свинг, фанк, госпел, поп-музыку. Бразильцы BR6 исполняют национальные бразильские мелодии, композиции в стиле самбы, босса-новы, популярных и джазовых жанров.

Начало в 19.00. Цена билетов — 80–300 грн.