• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Авиакомпания «Сибирь» рвется на украинский рынок

Реклама на dsnews.ua

В конце мая в аэропорту «Борисполь» впервые приземлился самолет авиакомпании «Сибирь», которая начала регулярные полеты по маршруту Москва–Киев. Таким образом, она сделала свой первый шаг на украинском рынке, которому в перспективных планах отводится значительное место. Этот шаг также свидетельствует и о возможном переделе рынка в пользу российских авиаперевозчиков.

В перспективе же компания рассчитывает на ежедневный режим полетов. Ставка делается в первую очередь на пассажиров из Сибирского региона — Новосибирск, Якутия, Дальний Восток, где традиционно проживает и работает много выходцев из Украины. Для них рейс в Москве специально состыкован с десятком направлений. Как сообщил «ДС» заместитель коммерческого директора компании Вадим Бесперстов, соотношение «сибирских» пассажиров с московскими будет порядка 80 к 20%. По его мнению, за счет таких пропорций существенного передела рынка не произойдет. Те, кто сейчас возит пассажиров в Москву, просто слегка «подвинутся», а «Сибирь» будет создавать новое направление пассажиропотоков.

Однако украинские эксперты все же считают иначе — в первую очередь пострадают «Авиалинии Украины», которые используют на линии менее вместительные по сравнению с другими операторами самолеты — Ту-134 (рассчитан на 70 пассажиров). Эта же компания традиционно считается «сибирским» перевозчиком: кроме Москвы, «АУ» летают напрямую в Новосибирск, иногда выполняют чартерные полеты в другие города региона, и «Сибирь» со своей достаточно агрессивной тарифной политикой может потеснить их на рынке. И первые проявления этого уже ощущаются. Сейчас чаще всего компании предлагают авиаперелет Киев–Москва–Киев по цене около $200, «Сибирь» же для привлечения пассажиров выставляет тарифы на уровне $120.

Таким образом, в какой-то мере появление нового оператора может отразиться на деятельности и других авиаперевозчиков. Особенно это станет актуальным в более далекой перспективе, когда «Сибирь» рассчитывает выйти на ежедневный режим.
О том, что все настроены серьезно, говорит скандал двухмесячной давности. В конце марта — начале апреля авиационные власти двух стран обменялись ударами, взаимно не утвердив летнее расписание шести компаний — операторов авиарынка Киев — Москва. С украинской стороны это «Аеросвіт», «Авиалинии Украины» и «Львовские авиалинии», с российской — «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Сибирь». Тогда «Аэрофлот» и «Трансаэро» вместо заранее согласованных с Украиной квот в 26 рейсов в неделю на троих заявили, что хотят увеличить количество полетов. Украина, защищая отечественных перевозчиков, ответила отказом. Мотивация была достаточно убедительна — по словам генерального директора «Аеросвіта» Григория Гуртового, введение дополнительных рейсов рентабельно, когда загрузка самолетов превышает 65%. Однако в украинских компаниях этот показатель едва достигает 60%, и дополнительные рейсы привели бы только к убыткам. В апреле сторонам удалось договориться о сокращении аппетитов россиян на уровне по 12 еженедельных рейсов у «Трансаэро» и «Аэрофлота» и два рейса у «Сибири». Но два рейса в неделю для «Сибири» слишком мало — компания занимает второе место в России по объемам перевозок после «Аэрофлота». В прошлом году ей удалось поглотить «Внуковские авиалинии», за счет чего появилась дополнительная авиатехническая база в Москве и возможность полетов не только из Новосибирска и Иркутска. Все эти меры привели к существенному росту объемов — по итогам пяти месяцев этого года авиакомпанией было перевезено более 800 тыс. человек, что на 65% больше прошлогодних показателей. Но «Сибирь» на этом останавливаться не собирается, и вопрос дополнительных рейсов, скорее всего, опять появится на повестке дня уже осенью.

Следует отметить, что у «Сибири» есть дополнительный фактор влияния на Украину. Сейчас ведутся активные переговоры о компенсации за самолет компании, сбитый по ошибке украинскими ПВО над Черным морем в прошлом году. Только прямые убытки «Сибирь» оценивает в $11 млн. Среди возможных компенсаций в компании называют передачу одного из санаторно-курортных комплексов в Крыму. Если стороны не договорятся о цене, то не исключено, что предметом торга может стать что-то еще. В частности, права на рейсы.

    Реклама на dsnews.ua