• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Надя в глубоком трансе

Реклама на dsnews.ua

В клубе Sky Hall (ул. Маршала Малиновского, 24/10) 25 января пройдет концерт канадского дуэта Nadja. Музыканты представят лучшие композиции, созданные за семь лет творческой деятельности, а также новые работы.

В составе команды Эйдан Бэйкер (гитара, вокал, синтезатор, духовые, ударные) и Лех Бакарефф (бас, вокал). Nadja была создана в 2002 г. как соло-проект Бэйкера. Он исполнял утяжеленную версию эмбиента и экспериментальной музыки преимущественно на электрогитаре. Через три года к Эйдану присоединилась Лех Бакарефф. После нескольких пробных дисков, выпущенных ограниченным тиражом, дуэт записал свой первый официальный альбом Truth Becomes Death. Он оказался довольно удачным, и о коллективе узнали меломаны разных стран. Впоследствии артисты сотрудничали с довольно известными студиями и сейчас собираются переиздать старые записи в обновленном или полностью перекомпонованном варианте. Nadja довольно активно гастролирует в Канаде, США и странах Европы.

Творчество коллектива весьма своеобразно. В композициях доминирует атмосфера транса, глубокого релакса. Песни сочетают электронику и мягкий качественный вокал, медленные мощные рифы и мрачные перкуссии, создавая плавно движущуюся волну музыки. В целом стиль группы представляет собой оригинальный коктейль из drone doom, ambient и noise.

Эйдан Бэйкер работает не только в составе Nadja, но также с другими исполнителями и коллективами. Один из его наиболее интересных проектов — альбом Rural Sprawl, записанный с группой The Infant Cycle. При создании композиций этого совместного диска артисты использовали гитару, бас, сэмплы, генератор обратной связи, виниловые пластинки и игрушечное пианино. Четыре трека пластинки соответствуют временам года, особому состоянию души. Все они прозвучат на предстоящем концерте. Кроме того, можно будет услышать лучшие композиции Nadja разных лет: Touched, Skin Turns To Glass, Corrasion, I Have Tasted The Fire Inside Your Mouth, Absorption Split, Truth Becomes Death, Bodycage, Trembled, We Have Departed the Circle Blissfully, Thaumogenesis и др.

Время начала концерта уточняется. Стоимость входа — 150 грн.

    Реклама на dsnews.ua