• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Жизнь после ремонта. Украина продолжит получать дивиденды от сотрудничества СССР и Индии

Реклама на dsnews.ua

В июне министерство обороны Индии завершило тендер на модернизацию 105 самолетов Ан-32, составляющих основу военно-транспортной авиации страны, и подписало контракт на проведение этих работ с Украиной. За продление ресурса техники, разработанной АНТК им. Антонова и поставленной в Индию в 1984–1990 гг., наши авиаремонтники получат в общей сложности $397,7 млн.

Контракт между минобороны Индии и «дочкой» «Укрспецэкспорта» — государственным хозрасчетным внешнеторговым предприятием «Спецтехноэкспорт» — был подписан 15 июня во время ежегодного авиасалона в Ле Бурже (Франция). Его соисполнителями являются киевские АНТК им. Антонова, ГП «410-й завод гражданской авиации», авиазавод «Авиант», запорожское ОАО «Мотор Сич» и ряд отечественных предприятий. Согласно требованиям индийской стороны до 2014 г. подрядчики и субподрядчики должны отремонтировать 40 самолетов на территории Украины и еще 65 — на местных авиазаводах. Разработчики Ан-32 из АНТК обязаны обеспечить конструкторское сопровождение проекта, обучение индийского технического персонала, модернизацию ремонтной базы ВВС страны и поставку в Азию всего необходимого для продления ресурса самолетов с нынешних 25 лет, которые истекают, еще на 15.

В 80-х годах прошлого века разработка киевских авиаконструкторов пользовалась большим спросом в государствах Азии, Африки и Южной Америки. И сейчас на вооружении армий разных стран мира состоят около 350 Ан-32, которые зарекомендовали себя как надежные и неприхотливые машины, способные работать при большом перепаде температур. Поэтому еще с 90-х годов конструкторы Ан-32 занимались программой их модернизации, полагая найти в этом источник неплохого дополнительного заработка. Сначала из базовой модели сделали самолет для коммерческих транспортных перевозок — Ан-32 В, а затем провели более глубокую модернизацию, создав Ан-32 В-100 с увеличенным ресурсом двигателей и выросшей на 1,5 т (до 28,5 т) взлетной массой. Еще большими возможностями обладает модификация Ан-32 В-200. На этот транспортник установили новую авионику и дополнительные съемные баки, увеличив дальность полета до 3,2 тыс. км. Кроме того, Ан-32 В-200 располагает расширенными десантно-транспортными возможностями.

Индийские ВВС получат симбиоз всего наработанного. По данным Минпромполитики, работы по контракту предполагают получить на выходе машины с укрепленным планером, увеличенной взлетной массой и обновленным оборудованием радиосвязи, радиолокации и спутниковой навигации. Причем около трети контрактных денег индусы потратят на обновление двигателей. В феврале нынешнего года, когда впервые появилась информация о том, что минобороны Индии признало украинский вариант модернизации Ан-32 лучшим, председатель правления ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев заявил, что предприятие рассчитывает заработать на поставках новых двигателей для капремонта парка индийских ВВС около $150 млн. Помимо «Спецтехноэкспорта» свои предложения по модернизации Ан-32 индусам направляли россияне, предлагая ремонтировать самолеты на базе Иркутского и Ивановского авиаремонтных заводов. Однако индийские военные предпочли участие в проекте украинских конструкторов и авиаремонтников.

Поддерживать боеспособность военно-транспортной авиации Индии в межремонтный период Ан-32 будут самолеты американского производства. В минувшем году индусы подписали контракт на поставку шести cамолетов C-130J Super Hercules стоимостью более $1 млрд с американской компанией Lockheed Martin.

    Реклама на dsnews.ua