• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кабмин помог автоперевозчикам

Реклама на dsnews.ua

На прошедшем в Ялте международном семинаре по проблемам международных автоперевозок среди прочих проблем обсуждалась возможность создания нового консультативного органа. В него войдут представители всех причастных к этой сфере бизнеса сторон.

Предполагается, что новый орган будет сформирован из представителей Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП), таможенных органов, ГАИ, Минтранса, возможно, профсоюзов и других заинтересованных структур. Консультативный совет должен будет способствовать устранению всех проблем на пути развития бизнеса международных автоперевозок. Сейчас этот процесс идет на уровне двусторонних переговоров и зачастую не учитывает интересов всех ведомств. Как водится, некоторые контролирующие органы принимают свои ведомственные документы, не интересуясь, как они повлияют на бизнес дальнобойщиков. В России выход был найден в виде консультативного совета АсМАП и Таможенного комитета. «Все возникающие разногласия обсуждаются заинтересованными структурами и находится взаимоприемлемый вариант. Я считаю, что схема, когда в совете представлена ассоциация международных автоперевозчиков, которая защищает интересы предпринимателей, профсоюз, который защищает работников, и органы государственной власти, которые учитывают интересы общества, максимально способствует решению конфликтов», — сказал «ДС» президент АсМАП России Юрий Сухин.

Украина могла бы пойти по этому пути, немного его усовершенствовав. Так, в совет могли бы включить еще представителей из России и Польши — стран, где у отечественных автоперевозчиков периодически возникают проблемы. В качестве первого шага предполагается создать совместную (АсМАП, ГАИ, таможня) базу данных, через которую можно отслеживать не только пути перевозки грузов, но и искать наилучшие их варианты.

Сейчас наиболее остро стоит проблема процедур пересечения границы. Этот процесс настолько зарегулирован, что компании должны тратить сотни тысяч долларов в год на получение разрешений, оформление документов и всевозможных деклараций. Очереди на границе также не добавляют оптимизма. Для решения последней проблемы несколько лет назад изучалась возможность проведения совместного контроля таможенными органами Украины и России или Украины и Польши. Идея всем понравилась, но на практике, как сообщил «ДС» вице-президент АсМАП Украины Юрий Соловков, она едва ли реализуема — для этого необходима высокая степень унификации законодательства и таможенных процедур. Тем не менее поговаривают, что среди будущих задач нового органа может быть и создание совместного таможенного контроля при пересечении кордонов.

Между тем на границе появились первые признаки упрощения ситуации. Недавно вышедшее распоряжение Кабмина №307-р «Об улучшении условий пересечения государственной границы грузовыми автотранспортными средствами» довольно ощутимо изменило правила выезда грузовиков за пределы страны. Как следует из распоряжения, в трех пунктах пропуска — «Рава-Руська», «Краковец» и «Шегини», — которые находятся на украинско-польской границе, Государственная таможенная служба Украины начала осуществлять контроль и оформление транспортных средств и товаров непосредственно в зонах таможенного контроля этих пропускных пунктов. Ранее грузовики оформлялись в приграничных коммерческих грузовых терминалах, и процедура занимала очень много времени. Кроме того, субъекты внешнеэкономической деятельности были вынуждены оплачивать услуги терминала. При оформлении же на пунктах эта плата взиматься не будет. Однако по желанию перевозчика оформление грузов может проводиться и в коммерческих терминалах.

Как заявляют таможенники, до окончания работ по реконструкции пропускного пункта «Ягодин» контроль и оформление будут проводиться здесь только частично. Поэтому таможенники разработали временный порядок проведения процедур контроля и оформления таможенных и транзитных грузов. В частности, предполагается проводить оформление импортных товаров с обязательным использованием грузового терминала в случае перемещения через него опасных и относящихся к группам риска грузов и подакцизных товаров. Кроме того, груз обязательно оформляется в терминале как при необходимости его проверки другими проверяющими службами, так и если предварительная декларация или уведомление не были оформлены.

Как сообщил «ДС» начальник пресс-службы Государственной таможенной службы Украины Сергей Гунько, уже на прошлой неделе два пропускных пункта, «Краковец» и «Шегини», начали работать без терминалов. Стоит отметить, что эти пункты уже оборудованы рабочими местами для таможенников, досматривающих грузовики. Те же перевозчики, которые хотят оформиться на терминале, просто едут на «Ягодин». Объясняется это невозможностью сразу перейти в режим работы без терминалов. Хотя таможенники выражают намерение полностью перейти на этот режим сразу после окончания реконструкции. Сегодня это самый загруженный пункт на западной границе — через него в обе стороны проходит до 500 грузовиков в день.

Реклама на dsnews.ua

Интересно и то, что в ближайшее время таможенники планируют ввести систему бесплатного пребывания грузовиков на терминале в течение фиксированного периода времени. Хотя это может произойти только после переговоров с владельцами терминалов. Стоит отметить, что такая система таможенного оформления будет применяться и на пропускном пункте «Тиса» Чопской таможни после завершения его реконструкции, которая проходит в настоящее время.

    Реклама на dsnews.ua