• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Панкратов с монтировкой

Реклама на dsnews.ua

21 января в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) пройдет российская антреприза — трагикомический фарс по пьесе Киры Крейлис-Петровой «Надоело бояться!». Спектакль по заказу продюсерского центра «Театр Дом» поставил режиссер Владимир Туманов.

Актриса санкт-петербургского Александринского театра, однокурсница Петра Фоменко, заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова написала эту комедию для себя и своей давней подруги и коллеги, народной артистки Ирины Соколовой. Это уже не первое произведение автора: на ее счету как юмористические эстрадные монологи, так и пьеса «Под звуки оркестра», поставленная в 1991 г. в Александринском театре. В фарсе «Надоело бояться!», помимо двух женских ролей, есть и мужская. В постановке заняты Кира Крейлис-Петрова, Ирина Соколова и народный артист России Александр Панкратов-Черный. Актер, вышедший на театральную сцену после 38-летнего перерыва, создает сразу несколько образов: пьяницы-бомжа Сан Саныча и вождей — Ленина, Сталина, Гитлера.

События спектакля проходят в современном Санкт-Петербурге. Здесь обитают коренные жительницы города на Неве — старушки Нюра и Лиза. Их дом стал вожделенной целью беспринципных риэлторов, которые намереваются продать здание местному олигарху, задумавшему открыть в нем казино. Под видом представителя власти к Нюре и Лизе посылают переодетого бомжа. За деньги запуганный и одинокий Сан Саныч согласился выгнать из дома женщин, таких же беспомощных, как и он сам. Но познакомившись с пожилыми аристократками, герой отказывается от своих планов и становится защитником дам. Сан Саныч выходит навстречу бандитам, вооруженный монтировкой, и погибает от пуль мафии.

Начало в 19.00. Цена билетов — 140–820 грн.

    Реклама на dsnews.ua