• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Портос идет в меценаты

Реклама на dsnews.ua

В Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) 1 февраля пройдет антреприза «Безымянная звезда» по одноименной пьесе Михая Себастиану. Лирическая комедия выдающегося румынского драматурга является одним из наиболее востребованных произведений для театра. Кроме того, все хорошо знают фильм Михаила Козакова «Безымянная звезда».

Режиссер-постановщик новой версии пьесы Михая Себастиану Ольга Анохина пригласила на роль главной героини известную телеведущую Юлию Меньшову. Вместе с ней на сцену выйдут Андрей Чернышов, Сергей Никоненко, Валентин Смирнитский, Дарья Фекленко, Степан Старчиков и Александр Семчев.

Спектакль примечателен тем, что особо колоритные образы представили актеры второго плана. В частности, Дарья Фекленко блестяще играет мадемуазель Куку. В прошлом эта все еще молодая женщина мечтала о счастье, но разлад мечты и действительности превратил ее в непривлекательную феминистку, шпионящую за чужой личной жизнью. Прекрасен Валентин Смирнитский в роли Грега, любовника главной героини. Появляясь во втором акте, он существенно оживляет постановку. Персонаж Смирнитского по-своему любит Мону, а его цинизм — просто защита от жестокости мира. Свою привязанность Грег выражает посредством дорогих подарков, и поневоле задаешься вопросом: а может, Мона ценит именно такое проявление чувств?

Сценография Максима Обрезкова лаконична, но оригинальна: задник представляет собой карту довоенной Европы (в доме у астролога Марина Мирою она дополнена схемой звездного неба), а сквозь вокзальный перрон пробивается клочковатая степная трава. Ностальгический антураж в стиле ретро удачно подчеркивает дух времени, ведь пьеса написана во время Второй мировой войны.

Начало в 19.00. Цена билетов — 130–1050 грн.

    Реклама на dsnews.ua