• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Мужчины встали на пуанты

Реклама на dsnews.ua

На сцене Киевского театра оперетты 26 февраля выступит Санкт-Петербургский мужской балет Валерия Михайловского. Коллектив представит новую программу из двух частей. В первом отделении — авторская постановка балетмейстера и музыканта Алексея Иванова "Танцуем все, или Рабочий день", во втором — дивертисмент "Лунная классика", включающий классические номера в хореографической редакции основателя и арт-директора труппы Валерия Михайловского.

Коллектив существует 17 лет. В его составе исключительно артисты-мужчины, исполняющие также и женские партии. При этом используется техника танца на пуантах, которая в мужских партиях традиционно не применяется. Концепция такого проекта изначально родилась из балетного капустника. Постепенно участники труппы вышли за пределы пародийного истолкования классических партий, претендуя на жанр драматически-философских представлений.

Спектакль "Танцуем все, или Рабочий день" отображает закулисную жизнь балетного класса. В 45-минутной постановке используется множество разных танцевальных стилей — как академических, так и social. Среди них — модерн, неоклассика, фламенко, диско, латина, танец живота, танго, стрип-дэнс, хип-хоп, степ, блюз, фанк, свинг-дэнс и даже искусство пантомимы.

"Лунная классика" объединяет наиболее известные классические номера мировой хореографии, представленные в оригинальной, не лишенной иронии интерпретации. Это "Фрески" из балета Цезаря Пуньи "Конек-Горбунок", "Видение розы" Карла Вебера и знаменитый "Лебедь" Камиля Сен-Санса (хореография Михаила Фокина) в исполнении самого Валерия Михайловского. В программе также фрагменты "Лебединого озера" Петра Чайковского, "Па-де-де" из "Шехеразады" Николая Римского-Корсакова, забавное "Па-де-труа Океана и Жемчужин" из "Конька-Горбунка" Родиона Щедрина.

Экстравагантные костюмы для новой постановки создала художник Татьяна Кудрявцева, работающая также над новыми шоу Валерия Леонтьева. Оригинальные красочные наряды удачно сочетаются с лаконичной сценографией и световыми эффектами художника по свету Марии Самосюк. В спектакле, кроме самого г-на Михайловского, примут участие Владимир Дорофеев, Евгений Каплуненко, Алексей Коковин, Омак Сарама, Игорь Шалаев и Кирилл Щербань. Выступление в Киеве завершит тур по городам Украины. Труппа Валерия Михайловского уже посетила Житомир, Ривне, Луцк и Винницу. На очереди, кроме столицы, также Симферополь (22 февраля).

Начало в 19.00. Цена билетов — 100-1000 грн.

    Реклама на dsnews.ua